«Нет» наркозависимости: кинофильмы, после просмотра которых вы никогда в жизни не попробуете наркотики

Просмотров: 182
«Нет» наркозависимости: кинофильмы, после просмотра которых вы никогда в жизни не попробуете наркотики

Ни для кого не секрет, что наркозависимость – один из бичей современного мира, который косит множество беспечных людей, не задумывающихся о последствиях своего решения попробовать запретные вещества. Наркомания всегда становится трагедией как для самого человека, так и для его семьи, которая вынуждена наблюдать, как их родственник медленно умирает на их глазах, теряя свою человечность и превращаясь в настоящего монстра, ничего общего не имеющего с тем человеком, которым он некогда был, пишет storinka.com.ua

Более того, наркоманы становятся попросту опасны как для общества, так и для членов своей семьи, ведь ради дозы зависимый может пойти на всё, что угодно: кражу, нападение, убийство и прочие преступления. Всё, что угодно – лишь бы прекратить те ужасные ощущения, когда организм требует нового поступления очередной порции яда.

Одно дело – слышать о том, как наркотики влияют на человека, а совершенно другое – видеть это собственными глазами. Потому кинематограф – один из лучших методов профилактики наркозависимости по всему свету. Предлагаем вам ознакомиться со списком тех фильмов, после просмотра которых вам никогда в жизни не захочется пойти на риск и попробовать запрещённые вещества.

В 1998 году на экраны вышла основанная на реальных событиях драма «Джиа» с юной Анджелиной Джоли в главной роли об одной из первых супермоделей мира, Джиа Мари Каранджи, трагически скончавшейся в возрасте 26 лет от приобретённого впоследствии наркозависимости СПИДа. Некогда девушка триумфально ворвалась на мировые подиумы, очаровав своей уникально красивой внешностью и талантами. Однако ранняя слава дала множество соблазнов, которым модель воспротивиться не смогла. Начав с кокаина для расслабления, постепенно Джиа перешла на героин. Наркотики отняли у девушки всё: карьеру, красоту, здоровье и даже её личность.

Чуть ранее, в 1996 году, зрители пришли в ужас от реалистичной картины «На игле», рассказывающей о молодом парне, который погряз в наркотиках, что привело к трагедии. В ленте наглядно показано всё, что испытывает тяжело зависимый наркоман: вспышки неконтролируемой агрессии, ломки, словно выворачивающие человека наизнанку, опасное для жизни состояние наркотического опьянения с бредом и жуткими галлюцинациями, страдания родственников и прочее.

В картине «Траффик» 2000 года рассказывается история мужчины, который в силу профессии борется с наркоманией и с ужасом обнаруживает, что от этого недуга страдает его собственная дочь. Молодая девушка губит свою молодость, красоту и перспективы употребляя один из самых тяжёлых наркотиков – героин.

Пожалуй, самым известным и трагическим фильмом о наркотической зависимости является «Реквием по мечте» гениального режиссёра Даррена Аронофски. Картина настолько тяжёлая и достоверная, что смотреть её без слёз попросту невозможно. В фильме показано, как люди, которые искали в наркотических веществах способ забвения и ухода от проблем, постепенно только усугубили свои жизненные неприятности и довели себя до самых низов, грязи и смерти. В результате главные герои ленты получили лишь боль, страдания, унижение, падение в собственных глазах и глазах окружающих и крах всей своей жизни.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: