Скрабы для лица в домашних условиях

Просмотров: 260
Скрабы для лица в домашних условиях

Для лица отличным средством для очищения, безусловно, является скраб, который должен обязательно быть у каждой женщины, заботящейся о своей внешности. С помощью скраба с лица можно удалить не только косметику, пот, грязь и жир, но также и отмершие клетки, он и другая косметика  продается в интернете по хорошей цене.

Ежедневно использовать скрабы для очистки кожи нельзя, так как они способствуют высушиванию кожи лица. Использовать скраб рекомендуется в зависимости от того, какой у вас тип кожи. Вот, например, если кожа нормального типа, то раз в неделю, если же жирная, тогда раз в пять дней, если кожа сухая, то раз в десять дней.

Многие женщины не сильно доверяют тем скрабам продающимся в интернете, магазинах или же в аптеках (хотя на сегодняшний день их представлено великое множество), отдавая предпочтение тем, которые были приготовлены самостоятельно в домашних условиях.

При желании вы можете самостоятельно приготовить скрабы, которые будут состоять только из натуральных компонентов.

Предлагаем вам рецепты эффективных и в то же время нежных скрабов.

Скраб из кофе. Делается весьма просто, нужно всего лишь после того как кофе допито оставшуюся сцедить гущу. И все! Скраб готов к применению. Эффект будет улучшен если в гущу добавить мед.

Из кофе можно приготовить и скраб, который придаст эффект загара и вам не придется идти в солярий в Петербурге. Для этого необходимо смешать кофе и мед, растворив их маслом оливковым.
Соляной скраб. Для его приготовления необходима мелкая соль. Ее смешивают со сметаной, можно смешать со сливками.

Скраб сахарный. Рецепт приготовления, аналогичен рецепту приготовления скраба соляного. Но в отличие от соляного его можно использовать и на тех участках кожи, где имеются раздражения и ранки.

Также можно приготовить скраб из перца, который будет способствовать сжиганию жира. Для приготовления такого скраба нужен перец, корица (половинка ложки чайной), масло оливковое, а также две столовые ложки соли.

Скраб из перца красного готовится из меда, засахаренного (100 гр.), ореха мускатного (столовая ложка), а также перца красного (столовая ложка)

Можно приготовить и скраб из цитрусовой цедры. Он способствует отбеливанию кожи, а также ее очищению. Цедру апельсина (ложка ст.) нужно смешать с двумя ст. ложками миндаля, предварительно измельченного и одной ч. ложкой масла, желательно оливкового.

Отличительной чертой домашних скрабов, является то, что они сделаны только из натуральных компонентов. Однако использовать их нужно сразу же после приготовления.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: