5 главных принципов антивозрастного макияжа

Просмотров: 60
5 главных принципов антивозрастного макияжа

В любом возрасте женщина желает оставаться женщиной. И хотя стереотипы вроде «морщины никого не украшают» остались в прошлом, прекрасный пол человечества старается поддерживать свою молодость косметическими приемами. Ведущие визажисты мира поделились несколькими тонкостями макияжа, который поможет скрыть возрастные несовершенства на коже.

Правильно используйте тональные средства

С возрастом тон нашего лица становится неровным, становятся более заметными поры и мимические морщины. В таких случаях проблему нужно скрывать не локальным нанесением корректоров, а выровнять микрорельеф лица. Выбирайте тональные крема плотной текстуры, добавив в них немного жидкого хайлайтера. Наносить средство на лицо стоит мягкой кисточкой, чтобы тон лег ровно, и кожа приобрела легкий эффект сияния.

 Не наносите средства с блеском на места, где есть морщины

Блестящие тени акцентируют на себе внимание, поэтому их рекомендуется наносить лишь на внутренний уголок глаза или середину века. Внешний уголок глаза лучше прорабатывать матовыми тенями.

Откажитесь от консилера

С возрастом кожа теряет упругость и покрывается морщинами. Самая проблемная зона, как известно – это глаза. Чтобы не подчеркивать возрастные изменения на лице, не применяйте консилер в зоне глаз. Если темные круги ему и удастся скрыть, то впадины он попросту забьет. Если вы еще не решились отказаться от данного средства, выбирайте легкие кремообразные текстуры.

Пользуйтесь тушью

Густые и темные ресницы – отличный способ скрыть изменения на коже глаз. При этом выбирайте то средство, которое и объем придает, и удлиняет, и содержит комплекс витаминов. Тщательно прорабатывайте прикорневую зону ресниц, чтобы взгляд казался более распахнутым.

Прорабатывайте шею и декольте

Многие женщины забывают о том, что целостным макияж получается лишь тогда, когда в образе существует баланс. Поэтому обязательно припудривайте шею и декольте. При необходимости – используйте для их проработки бронзирующие средства и тональные основы, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: