5 продуктов, которым не место на пикнике

Просмотров: 135
5 продуктов, которым не место на пикнике

Лето – время пикников, свежих фруктов, зелени и витаминов. Питанию в это время года стоит уделять особое внимание, и не потому что вокруг много полезностей, а потому, что возрастает риск отравлений и заболеваний органов пищеварения. Поэтому, составляя меню для отдыха на природе, вычеркните из списка следующие продукты:

  • Сладости с кремом

Не важно, приготовлены они были в домашних условиях или приобретены в проверенном магазине. Крем быстро портится даже если вы его будете хранить в холодильнике. Что уж говорить о высоких температурах и солнце? 

  • Домашняя консервация

При неправильных условиях хранения консервация может стать очагом распространения опасных для здоровья микроорганизмов и бактерий. Категорически запрещена консервация из грибов и некислых овощей, даже если вы ее приготовили сами по проверенному рецепту. На природе нет условий для хранения таких продуктов. Да и зачем они вам нужны, если вокруг много свежих фруктов, овощей, ягод и зелени?

  • Салаты

Самый полезный салат – тот, который приготовлен непосредственно перед приемом его в пищу. Не важно, заправили вы его майонезом или оливковым маслом, салат из овощей или мяса, приготовленный дома, нельзя перевозить, хранить и употреблять при высоких температурах.

  • Гарниры из круп

Не самая лучшая идея брать с собой на природу и эту разновидность блюда. Если вы все же намерены полноценно поесть любимой кашей, то заранее ее приготовьте, остудите и отправьте на ночь в холодильник. Для перевозки блюда используйте специальный контейнер, затем разогрейте кашу на огне до нужной температуры.

  • Мясные блюда слабой прожарки

Тепло – лучшие условия для распространения сальмонеллы, которая может содержаться в неправильно приготовленных мясных блюдах. То же касается вяленой и копченой рыбы, которая может содержать возбудителей ботулизма, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: