Какой ноутбук выбрать: толстый, средний или ультратонкий?

Просмотров: 36
Какой ноутбук выбрать: толстый, средний или ультратонкий?

Когда пользователю важно постоянно иметь под рукой мощный и компактный вариант компьютерной техники, разумно выбирать недорогие модели ультрабуков в Фокстроте . Но данные компьютеры в наше время выпускаются в различном исполнении: толстом, среднем или ультратонком.

Если требуется повышенная надежность от этой техники, то лучше выбирать толстые ноутбуки фирмы Dell, которые не боятся ударов с большой высоты, дождя и сильных пылевых бурь. Внутри имеются резиновые прокладки, которые не дают воде добраться внутрь и они максимальным образом способны демпфировать сильные удары. Для путешественников и военных данные ноутбуки априори считаются настоящим подарком – они с легкостью выдержат физические и климатические воздействия. Стоят дорого, но и служат очень долго за счет повышенного запаса прочности.

Если нужна предельная компактность, то лучше выбирать ультрабуки, к которым традиционно относят ноутбуки, имеющие толщину корпуса менее 2 см. Для уменьшения корпуса производители удалили из них охлаждающие вентиляторы и жесткие диски, заменив SSD. А процессор проектируется таким образом, что даже при повышенной нагрузке практически не греется. Отсутствие оптического привода не считается большой проблемой – фильмы можно смотреть через «флешку», как и устанавливать новую операционную систему.

Если требуется охлаждение, то можно приобрести ультрабуки с псевдо-тонким корпусом, которые имеют сзади утолщение для вентиляторов. Они никогда не перегреваются, стоят минимальных денег и работают автономно до 3-4 часов. Если же вентилятор вдруг плохо станет работать, то достаточно открыть заднюю крышку, снять вал вместе с вентилятором, смазать машинным маслом, установить обратно и вентилятор снова будет набирать свои высокие обороты! Для игр такая техника считается оптимальным решением!

С точки зрения универсальности по-прежнему ценятся классические ноутбуки со средним корпусом, которые имеют в своем составе все – от жесткого диска до оптического привода. Пусть их толщина и окажется выше 2 см, а вес – более 3 кг, но они выигрывают сниженной ценой и ремонтоспособностью. Если что-то в них сломается, то мастер с легкостью устранит неисправность. Классические ноутбуки могут оснащаться экраном внушительной диагонали (до 20 дюймов), иметь 1-2 охлаждающих вентилятора и подсветку для клавиатуры. Если придется работать в темном помещении, то такая техника окажется наиболее действенной – включать общее освещение не придется.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: