Можно ли обойтись без терморегулятора для теплого пола?

Просмотров: 18
Можно ли обойтись без терморегулятора для теплого пола?

Можно ли обустроить обогрев пола без терморегулятора?

Подогрев пола многие годы используется потребителями для различных видов отопления. Казалось бы, про него должно быть всем всё давно известно. Однако это далеко не так. С каждым годом появляется множество разнообразных вопросов по выбору и обустройству системы обогрева. Один из часто задаваемых — можно ли обойтись без терморегулятора?

Сегодня тёплый пол, несмотря на продолжительный период применения на разных объектах, до сих пор для многих остаётся загадкой. Не все понимают, что он из себя представляет, и как это работает. Давайте разберёмся в этом вопросе, выясним какую роль в системе играет термостат, и действительно ли он необходим.

Как с умом сэкономить на тёплом поле?

Почему вообще возникает вопрос с терморегулятором? Потому что покупатель хочет сэкономить. Но электрический тёплый пол — сложное высокотехнологическое решение, а не просто греющая жила, подключённая к электропитанию. Терморегулятор — необходимый элемент системы. С его помощью включается и выключается обогрев. Если его не устанавливать, нагревательные элементы постоянно будут работать на полную мощность. А это приведёт к:

  • Дополнительным расходам за электроэнергию;
  • Некомфортному микроклимату в помещении;
  • Уменьшению срока службы обогрева.

Однако, возможность схитрить и сэкономить без ущерба для работы тёплого пола существует. Например, в этом интернет магазине можно купить термостат с уже встроенным датчиком температуры, что значительно снизит расходы. К тому же, эта же компания проводит акцию — при покупке продукции на определённую суму, терморегулятор даётся в подарок. Такая экономия бюджета — разумная.

Что важно знать об обустройстве отопления с помощью напольного обогрева?

Тёплый пол продаётся не в готовом виде, а по компонентам. В него входят:

  • Нагревательный элемент — кабельная секция, греющий мат или инфракрасная плёнка, выполняющий прямую функцию обогрева.
  • Терморегулятор — механический, цифровой или программируемый, отвечающий за поддержание заданной температуры. Оптимизирует работу всей системы. Выполняет функцию управления.
  • Датчик температуры — аналоговый или электронный. Периодично измеряет температуру окружающей среды и посылает для анализа показатели на управляющий модуль. Выполняет функцию мониторинга.

Каждый компонент играет свою роль в системе, создавая единый организм. Отопление эффективно функционирует только при слаженной совместной работе всех отдельных элементов, и термостат тут занимает важное место.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: