Как сохранить яркий цвет волос при окрашивании в домашних условиях

Просмотров: 59
Как сохранить яркий цвет волос при окрашивании в домашних условиях

Что делать, чтобы светлые волосы не пожелтели со временем? Это трудно, но возможно. Пожелтение светлых волос и потеря их холодного оттенка является результатом окисления цвета под воздействием УФ лучей и вымывания окрашивающего пигмента во время мытья волос.

Сегодня на рынке много средств по уходу за волосами, содержащих синие и фиолетовые пигменты. Они усиливают холодный оттенок полос и увеличивают интервалы между процедурами окраски волос. Это могут быть шампуни, кондиционеры или спреи.

Используйте косметические продукты с золотыми пигментами. В данном случае, это позволит не допустить изменение цвета и добавит ему глубины.

Попробуйте так называемые освежители цвета. Буквально за несколько минут они восстанавливают интенсивность цвета.

Как выбрать хороший оттенок?

Если вы окрашиваете волосы самостоятельно, то лучше избегать радикального изменения цвета волос. Меняйте цвет на два или три тона. Тогда вы избежите неожиданных эффектов, таких как зеленоватый, желтый или оранжевый цвет волос.

Примите во внимание цвет вашей кожи. Если у вас светлая кожа и холодный тип красоты, выбирайте краски с холодным оттенком. Теплые, оливковые цвета будут хорошо смотреться при темной коже. Яркие цвета подойдут также женщинам, которые имеют на лице мелкие недостатки или хотят выглядеть моложе. Темные оттенки подчеркнут черты лица и светлый тон кожи.

Можно ли окрашивать волосы во время беременности?

Да, при условии, что вы выбираете безопасную краску, которая не содержит аммиака. Доказано, что вдыхание его паров при беременности может быть опасным. Врачи не советуют красить волосы в первом триместре, к тому же в этот период волосы плохо «ловят» цвет.

Как действуют эфирные масла, добавляемые в краски?

В большинстве красок эфирные масла являются компонентом кондиционера и применяются сразу после окрашивания. В этом случае они восстанавливают, разглаживают и придают волосам блеск. Иногда эфирные масла добавляются непосредственно в вещество краски для волос и вместе с красящими пигментами проникают в глубину волоса. Это революционная технология, используется, например, в красках для волос Olia и Garnier. После ее применения волосы имеют интенсивный оттенок, выглядят блестящими и здоровыми.

Стоит ли использовать косметические средства для волос?

После окрашивания - это просто необходимость. Эти продукты содержат компоненты, которые защищают цвет и помогают поддерживать волосы в хорошей форме 

Шампуни.

Выберите универсальный продукт для окрашенных полос или шампунь, предназначенный для защиты определенного оттенка, например, блонда. Он поможет сохранить цвет и разгладит их.

Спреи.

Их задачей является усиление тона, облегчение расчесывания и питание волос, не отягощая их.

Маски.

Используется один раз в неделю. Она увлажняют волосы, глубоко питают кожу головы и делают волосы более устойчивыми к разрушающему воздействию, например, УФ излучения.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: