Как ухаживать за кожей в жару?

Просмотров: 80
Как ухаживать за кожей в жару?

Красивый загар, отдохнувший вид и витамин D это, конечно, хорошо. Но не стоит забывать о вредном УФ-излучении, которое не только приводит к раннему появлению морщин, но и может пагубно отразиться на состоянии здоровья. Рассмотрим базовые правила ухода за кожей лица и тела в летний период.

  • Используйте увлажняющий крем с антиоксидантами

Увлажняющий крем нужен всем: и обладательницам сухой, и обладательницам жирной кожи. Такие средства восстанавливают водный баланс в эпидермисе и не позволяют развиваться свободным радикалам в клетках. Следите, чтобы фактор защиты в креме был как минимум 20.

  • Регулярно делайте увлажняющие маски

Они также направлены на увлажнение, питание и восстановление кожи лица. Действуют успокаивающе и помогают избавиться от покраснений и шелушений после пребывания на солнце. Наилучше с данными целями справляются средства на основе алоэ вера, муцина улитки, мочевины.

  • Откажитесь от агрессивных средств

К агрессивным средствам относят любые спиртосодержащие, жесткие и кислотные препараты. Само по себе солнце обеспечивает агрессивное влияние на эпидермис, а в сочетании с вышеперечисленными средствами действие на кожу будет в разы сильнее. Для ухода за кожей летом лучше выбирать нежные пенки, сыворотки, молочко или мицеллярную воду. 

  • Не используйте летом масла

Как бы не хотелось продемонстрировать свое роскошное тело, подчеркнув его красивым блеском и маслецом, всегда стоит помнить о последствиях. Жирные вещества закупоривают поры и увеличивают вероятность получения ожога. Всегда после воды наносите средства с УФ-защитой.

  • Выбирайте некамедогенную косметику

В жару сальные железы работают в разы активнее. Косметика на лице обычно блокирует поры, вследствие чего возникают раздражения, инфекция, и потом – акне. Чтобы уберечь себя от опасности, выбирайте средства с пометками: oil-free, non-comedogenic, silicone-free, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: