Топ-10 «отмазок»

Просмотров: 1351

Топ-10 «отмазок»1. «Я еще не готов к столь серьезному шагу. Нужно подождать, познакомиться ближе» Варианта здесь два. Или он действительно не готов, или просто отодвигает решение этого вопроса на несколько месяцев, а там, глядишь, уже и решать ничего не придется, ведь долгосрочные отношения не входят в его планы.

В первом случае спасибо, как говорится, за честность, да и во втором все предельно ясно.

«Не готово - что ж такого, стрижка только начата».

Все впереди, если все это перерастет во взаимную любовь.

2. «Мы еще слишком молоды для брака» И это может быть правдой.

Если вам еще около 20 лет, пусть даже 25, а опыта в личных взаимоотношениях мало, да и склонности к их анализу нет, если вами правят в основном эмоции - подождите.

Может быть, время серьезного выбора еще не пришло. Если же ты чувствуешь, что не готов только он, удостоверься, инфантильность это с его стороны или просто отговорка и нежелание связывать с тобой свою судьбу.

Как определить?

Если у него нет еще работы и намерения жить отдельно от родителей, если больше всего ему интересны тусовки с друзьями, значит, все верно, рановато говорить о свадьбе и совместном ведении хозяйства. Кстати, кто-то «взрослым ребенком» остается до конца жизни, а кто-то в 20 лет уже серьезно настроен, так что или терпи, или ищи другого человека.

3. «Сначала нужно заработать денег, закончить учебу, найти работу, развестись с женой...» Разумные доводы, кстати.

Куда лучше начинать совместную жизнь в отдельной квартире, чем снимать комнату с друзьями или вселяться к родственникам. Да и доучиться лучше, не отвлекаясь на многочисленные сложности, связанные с новым статусом и необходимостью обеспечивать семью.

Иногда, правда, этот процесс затягивается, по достижении одного условия выдвигаются новые, так что через несколько лет ты понимаешь, что все это было просто способом оттянуть время. Поможет только ультиматум: «Назначаем конкретную дату свадьбы или расходимся насовсем!

» 4. «К чему эти условности? Ведь мы и так любим друг друга!

Что изменит штамп в паспорте?» Есть несколько весьма веских аргументов, которые мы обсудим чуть ниже, в пользу официальной регистрации брака.

Если он тебя любит, почему бы ради тебя не сделать такую малость и не поставить этот самый штамп? Пообещай ему, в конце концов, что будешь по-прежнему любить его после свадьбы - и даже еще крепче.

5. «Я против государства, формальностей, подчинения системе!» Убежденный фанатик - это, конечно, интересный мужчина.

Но несколько однобоко воспринимающий мир. Немало придется с ним намучиться, если придется решать финансовые проблемы, воспитывать ребенка от него... Дело в том, что революция или философствования могут быть для него милее, чем бытовые вопросы, и тогда - увы - помочь он тебе мало чем сможет.

В крайнем случае напомни ему, что его принципы отказа от документов не мешали ему получить паспорт и водительские права.

Так почему бы не быть последовательным и не оформить еще и свидетельство о браке?

6. «Если мы поженимся, начнем ссориться, а романтика умрет» Ну а что? Верно.

Так ведь и есть.

Правда, не в ЗАГСе случается эта перемена, а во время совместного проживания в одном доме, и зависит такой исход только от вас самих. Если будете продолжать любить и заботиться друг о друге, создавать друг для друга романтические приключения и поддерживать тот огонь, что зажегся в вас на первых свиданиях, то вне зависимости от официальной регистрации вы будете любящей парой, а не скучающими обывателями.

7. «Вдруг нам все это быстро надоест?

» Надоест - так разведетесь, что уж так переживать?

Другое дело, что, видно: мало вы еще друг друга знаете, раз есть у него такие опасения.

Любящие люди со временем «прирастают» друг к другу, не могут обходиться без общения, и многие годы брака им в этом не помеха. 8. «Мама против, не хочу ее расстраивать» Честно говоря, даже обсуждать не хочется, и так понятно, что это простая отговорка.

Или проблема, которая уже не лечится. В Сети есть немало курьезных воспоминаний женщин, которые умудрились познакомиться и пообщаться с «маменькиным сыночком» длительное время.

Развлечение так себе, на любителя.

9. «У тебя бабские замашки, не думал, что ты такая обыкновенная, меркантильная, всем вам бы замуж!» Нет, он может и потоньше выразиться, и поделикатнее, но главный посыл: ты виновата в том, что этого хочешь.

В ответ, бывает, не сразу и найдешь что сказать. Понимаешь только, что «сама дура» и что-то неправильное делаешь.

Очень качественный способ сбить женщину с толку и отложить разговор о свадьбе.

Честно говоря, с мужчиной после таких фраз не хочется уже не только в брак вступать, но и вообще как-то общаться.

Из чувства самоуважения.

10.«Я уже женат» Если ты об этом не знала, то теперь хотя бы поставлена в известность.

И можешь не надеяться на скорое замужество.

А еще встречаются хитрецы, которые с женой уже не живут, а разводиться не торопятся, штампик хранят в своем паспорте, чтобы девушки не слишком приставали насчет брака. Как говорится, без комментариев.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...