Финансовое планирование

Просмотров: 1310

Развод вызывает не только сильнейшие эмоциональные переживания, но и серьезное напряжение в финансовой сфере. Вам необходимо не только решить, как лучше всего разделить ваши денежные ресурсы, но не забывать и о цене самого развода.

финансовое положение при разводе Проанализируйте текущее финансовое положение

В первую очередь точно определите, во что вам обходится поддержание привычного стиля жизни. Изучите свои банковские декларации, платежи по кредитным карточкам и возврату ссуд, чтобы проанализировать структуру своих затрат. Затем разнесите расходы по категориям. Некоторые из рубрик могут быть такими: «дом» (квартплата и содержание), «автомобиль» (выплата кредита, бензин и техническое обслуживание), «дети» (плата за обучение в школе/университете, одежда и т. п.), «продукты», «одежда», «транспорт на работу/с работы», «общение» и «отдых». Приготовив такой реестр своих расходов, вы сможете определить свои будущие финансовые потребности.

После того как вы проанализируете текущее финансовое положение, прикиньте, во что вам может обойтись развод. Будет ли он быстрым и не сулящим никаких сложностей или же затяжным, изматывающим и дорогостоящим? На вас лягут расходы на адвокатов и консультантов и судебные издержки? Сколько юристы берут за час работы? Возможно, вам потребуются дополнительные услуги специалистов по бракоразводным делам - бухгалтеров, финансовых советников, третейских посредников или частных детективов.

Когда вы получите приблизительную оценку необходимых расходов, проверьте, имеется ли у вас достаточно свободной наличности для их покрытия. Если нет, то будьте готовы к тому, что платить придется, используя более крупные активы, например из вашей доли семейной собственности.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: