Принудительно лечение от алкоголизма: возможен ли положительный результат

Просмотров: 1592
Принудительно лечение от алкоголизма: возможен ли положительный результат

 

Алкоголизм – это болезнь человека и семьи. Пьет один – страдают все, ведь алкоголь ведет к моральной деградации зависимого. Любящий отец, муж или брат вчера, сегодня – жестокий тиран, завтра – асоциальная опасная личность. Особенно страшно, когда в окружение такого человека есть дети: они больше всех страдают от алкогольных психозов взрослого, его непредсказуемого поведения, отрицательного примера. Является ли принудительное лечение от алкоголизма выходом в этом случае, дает ли оно результат?

принудительное лечение от алкоголизма

Что значит «лечить принудительно»

То, что алкоголизм – это болезнь, и болезнь опасная не только для зависимого от спиртного, но и для его семьи, не вызывает сомнения. С каждой последующей рюмкой страдает и физическое и духовное здоровье алкоголика. Он стремительно деградирует с каждой стадией и превращает жизнь родных и мучения. Кто-то опускает руки и уходит, а кто-то решает бороться за того человека, которого они любили и ценили. Понятие принудительного лечения для многих становится спасательной соломинкой. Но что это на самом деле, и можно ли своими силами отправить зависимого от спиртного на лечение?

Как отправить на принудительное лечение от алкоголизма

Если во времена советского союза пьющего человека можно было, по сути, легко отправить в специальные лечебные заведения закрытого типа, то сегодня таких заведений нет, а принудительно лечение осуществляется, только если человек совершает преступление под воздействием алкоголя. В таком случае решение о принудительной госпитализации принимает суд, перед которым стоит выбор: отправить преступившего закон в места лишения свободы или психиатрическую лечебницу. Если же алкоголик не совершает противозаконных действий, отправить его на принудительное лечение от алкоголизма нельзя. Но значит ли это, что семье пьющего, терроризирующего ее человека нужно сидеть, сложа руки и ждать, пока он преступит закон? Нет, есть альтернатива.

Убедить, значит спасти

Лечения без согласия больного дает положительный результат редко. Чаще, «вырвавшись на волю» зависимый от алкоголя человек начинает пить в разы больше. Это не его прихоть, а требование организма, который привык к алкоголю. Даже если снят абстинентный синдром, выработано отвращение к спиртному с помощью подшивания или медпрепаратов («Сульфирама»), остается психологическая потребность, с которой все и начиналось. Ее невозможно победить без желания самого больного. Вот поэтому методика принудительного лечения от алкоголизма работает с единицами.
Центр Здоровых Родителей подходит к лечению по-иному. Наши психотерапевты и наркологи много лет изучали методики убеждения. Наша цель – убедить, и она работает. Когда зависимому открывается правда на его образ жизни и конечный итог, он понимает, что пора остановиться. Позвоните и узнайте подробнее, как спасти близкого человека и себя от беды. Консультация бесплатная.

Источник

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ