Как выбрать дородовой бандаж

Просмотров: 1205
Как выбрать дородовой бандаж

 

Беременность - стрессовый период для организма женщины. В конце первого триместра начинает расти живот и жизнь беременной проходит менее активно. Чтобы уменьшить нагрузку на спину и уберечь кожу от растяжек, можно использовать специальное приспособление - дородовой бандаж.

бандажи для беременных

Что такое бандаж

Это трикотажный эластичный изделие, предназначенное для поддержки живота беременной женщины. Часто дородовый бандаж используют для изменения положения плода, когда есть угроза его преждевременного опускания.

Медики рекомендуют носить бандаж после 15 недели беременности, когда живите начинает интенсивно увеличиваться. В этот период женщина испытывает дополнительную нагрузку на позвоночник. Бандаж помогает правильно распределить вес и снять боли в спине.

Показания к ношению бандажа

Дородовой бандаж следует носить беременным женщинам, которые:

имеют слабые тазовые и брюшные мышцы;

проводят много времени в вертикальном положении;

жалуются на боль в области поясницы;

подвержены растяжек;

ждут двойни, тройни.

Противопоказания

Носить бандаж можно только по рекомендации врача после необходимого осмотра. Самовольное использование бандажа в некоторых случаях может нанести вред плоду. Поэтому врач должен убедиться, что ребенок занимает естественное положение и ношение поддерживающего средства не принесет нежелательных последствий.

Кроме того, существует ряд заболеваний почек, кишечника, желудка, при которых ношение бандажа противопоказано. Поэтому в любом случае перед покупкой поддерживающего средства необходимо проконсультироваться с врачом.

Виды дородовых бандажей

Пояс-бандаж - представляет собой эластичную ленту, которая крепится на белье с помощью липучки.
Бандаж-труси- специальные трусы для беременных, имеющих поддерживающую вставку спереди под животом и на спине.
Бандаж на шнуровке.
Выбирая подходящий бандаж, важно обращать внимание на размер. Рекомендуется примерить различные модели и остановиться на той, в которой наиболее комфортно.

По критерию размера различают следующие бандажи:

S (42-44) - подходит при обхвате талии 60-76 см и обхвате бедер 86-102 см.

M (46-48) - подходит при обхвате талии 76-98 см и обхвате бедер 102-119 см.

L (50-52) - подходит при обхвате талии 98-120 см и обхвате бедер 119-137 см.

XL (52-54).

XXL (от 56).

Перед покупкой желательно измерить обхват бедер и живота, чтобы было легче подобрать размер бандажа.

Где купить?

Купить дородовой бандаж можно в специализированных магазинах для беременных или в аптеке. Обязательно следует примерить предложенные продавцом модели, чтобы выбрать наиболее комфортную. Что касается брендов и производителей, особых рекомендаций по выбору нет. Все представленные на рынке бандажи качественные и соответствуют медицинским требованиям. Главный параметр покупки такого приспособления - максимальное удобство.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: