Ишемический инсульт: симптомы

Просмотров: 1528
Ишемический инсульт: симптомы

Клиническая картина ишемического инсульта характеризуется симптомами, которые возникают на фоне неожиданно выпадающей функции какого-нибудь отдела головного мозга под воздействием внешних факторов.

Симптомы этой болезни будут зависеть от пораженного отдела. Их большинство заключается в нарушениях речи, а также двигательных функций и зрительных.
Движения становятся неловкими и слабыми. Они сосредотачиваются в одно стороне тела. Иногда слабость наблюдается с двух сторон. При этом затруднено глотание и координация движения.

Речь становиться замедленной и не всегда понятной. Это обусловлено изменениями чувствительности с одной из сторон тела. Это проявление носит полный или частичный характер. При этом отмечается зрительное изменение во время которого, теряется острота зрения одного из глаз. Справа или слева может пропадать поле зрения, появление двоения и двухсторонней слепоты.

Происходит нарушение вестибулярного аппарата. Создается впечатление вращающихся предметов. Поведение больного и его познавательные функции значительно ухудшаются. Элементарные вещи вызывают затруднение. Они не могут умыться, застегнуть пуговицы или причесаться. Происходит нарушение ориентации в пространстве, памяти и восприятия окружающего мира.

Существуют признаки, при появлении которых, надо немедленно вызывать неотложную помощь. Это сильнейшая головная боль, головокружение с тошнотой, затягивание речи. Своевременная госпитализация при этом заболевании является основным условием успешного лечения. За первые полтора часа развивается половина болезни, а на следующие почти четыре час отводиться большая часть прогрессирования недуга. Именно это время самое продуктивное для терапевтических мероприятий, которые помогут спасти нейроны головного мозга.

Если медицинская помощь не была оказана своевременно, то гарантировано наступят осложнения. Так как пациент находится постоянно в лежачем положении, то у него появляются пролежни, инфекция мочеполовой системы и тромбозы. Кроме того, сам человек может впадать в депрессию. Характер становится невыносимым. Его раздражают любые мелочи и пустяки. Сама неподвижность угнетает его сознание, которое и без того выдержало сильнейшую нагрузку. Все это может закончиться отеком мозга.
Диагноз устанавливают на основе обширного клинического исследования мозга.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Почитать еще:

19 апреля 2024 г.
19 апреля 2024 г.
19 апреля 2024 г.