Кесарево сечение: показания и последствия

Просмотров: 713
Кесарево сечение: показания и последствия

Каждая будущая мама мечтает о родах, проходящих естественным путем. Но к огромному сожалению, около десяти процентов беременностей завершаются кесаревым сечением. К этой операции располагают некоторые показатели. Травма таза, которая привела к изменению его формы. Заболевания будущей мамы такие как: высокая близорукость, сахарный диабет, инфекционные заболевания, несущие в себе угрозу заражения ребенка.

Нестандартное положении плода, несоответствие между размерами головки ребенка и размером таза будущей мамы. Вопрос о необходимости применения кесарева сечения можно решить еще в период беременности. Учитывая срок беременности, назначают день операции, для этого будущую маму помещают в родильный дом за несколько дней до операции. А бывает так, что решение о применении такой операции принимается непосредственно во время начавшихся родов.

Квалифицированный врач не будет рисковать здоровьем мамы и ребенка, даже если женщина настаивает на естественных родах. Преждевременная отслойка плаценты, недостаточное раскрытие шейки матки, прогрессирующая гипоксия плода – всё это является показанием к немедленному хирургическому вмешательству. Длительность и течение операции зависит от многих факторов. В первую очередь от квалификации врача, и от методики ведения операции.

Огромную роль играет состояние здоровья будущей роженицы. Проведение операции занимает в среднем 40 – 45 минут. Через две – четыре минуты после начала операции, малыша вынимают из матки. Ребенок, появившийся на свет путем кесарева сечения, ни чем не отличается от деток, рожденных естественным путем. После проведения операции, в первые недели нахождения дома, женщине необходима помощь близких. Самое тяжелое, что она может поднимать – это её малыш.

Так же большие ограничения и в активных движениях. А вот спустя две недели после родов можно приступать к простым физическим упражнениям. Для быстрейшего восстановления сил после операции, необходимо есть продукты содержащие железо (зелень, говядина, говяжий язык), витамин С (цветная капуста, сладкий перец), цинкосодержащие продукты (печень, яйца, мясо). Считается, что после этой операции организм вернется в норму в течении 42-х дней, то есть так же, как и после естественных родов. В течении этого периода придется ограничить себя в некоторых радостях жизни. Например, плавании в бассейне и сексе.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: