Отдых с ребенком: что важно учесть

Просмотров: 837
Отдых с ребенком: что важно учесть

Довольно часто можно услышать от молодых родителей о том, что отдых на море превратился в бесконечное походы по больницам по причине простуды, аллергических дерматитов и дисбактериоза. Действительно, поездка к морю это своеобразная лотерея, предсказать исход которой практически невозможно.

Вместе с тем, не нужно сидеть в городе в ожидании того времени, когда ребенок станет взрослым, чтобы оздоровить его на море, дать возможность вдоволь накупаться и позагорать. Для ребенка такая поездка является важным событием жизни.

Для того чтобы малыш на протяжении всего отдыха был здоровым, необходимо перед отъездом посетить врача. Педиатр расскажет, можно ли вашему ребенку находиться в южном климате и какие лекарства необходимо будет взять с собой. Сложив походную аптечку, не забудьте приобрести средства для защиты от солнца, предназначенные для детей.

Теперь самое время определиться со временем отпуска. Обратите внимание на то, что в середине июля пляжи переполнены людьми, поэтому это время не слишком подходить для отдыха с детьми. Если ваш ребенок еще не достиг двухлетнего возраста, советуем ехать на море в сентябре. Во-первых, будет меньше людей, а во-вторых, солнце не будет палящим.

Детей в возрасте до четырех лет лучше везти на отдых в конце августа. Если ваш малыш не умеет плавать, купите ему надувной круг, мяч и детский матрац. Альтернативой кругу могут быть нарукавники или жилет. Рассказывайте малышу о том, что воду бояться не нужно, старайтесь научить его плавать. Можно также взять с собой игрушку на радиоуправлении, и запускать ее в соленой воде.

Еще одним развлечением является собирание ракушек или камушек. Не забывайте о правилах безопасности. Находиться на солнце можно либо в утреннее время, либо после обеда. Выходить на улицу малышу можно лишь панамке. Идеальной температурой воды для купания является двадцать градусов по Цельсию, а воздуха – двадцать четыре.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...