Названа самая опасная болезнь для новорожденных

Просмотров: 800
Названа самая опасная болезнь для новорожденных

Гастрит у новорожденных – причина и следствие

Сегодня гастрит встречается у новорожденных. Почему так происходит? Скорее всего это связано с тем, что мамы, носящие детей в утробе сами имеют гастрит либо слабый иммунитет.

Когда беременные плохо питаются, им не хватает витаминов, они страдают какими-либо инфекционными заболеваниями, то они могут родить ребенка, который в начале своей жизни будет страдать гастритом.

Появляется гастрит у малышей поносом, болями в животе, слабостью и плохим аппетитом. Так как ребенок сам не может сказать, что у него болит, то диагностировать у новорожденных гастрит очень тяжело. По клинической картине почти невозможно распознать заболевание, а проводить исследования таким детям нельзя. Вот и получается, что родители списывают плач ребенка на колики или просто детские капризы. Родители часто говорят, что у детей болит животик.

Он может болеть по многим причинам: не подходит грудное молоко или смесь, а в более позднем возрасте, когда начинается первый прикорм, то понятное дело, он может вызывать отторжение организма и аллергическую реакцию. Поэтому маленьким детям при вводе какого-то продукта впервые, нужно делать это по одной ложечке и хорошо наблюдать за реакцией организма.

Гастрит у новорожденных

То есть нельзя сразу кормить малыша и яблоком, и бананом, и картофелем и ещё чем-то. При появлении неприятных признаков, аллергии и различных недомоганий, нельзя будет разобрать на какой именно продукт питания идет реакция организма. Из продуктов питания, которые впервые вводят ребенку в качестве прикорма можно выделить цветную капусту, брокколи, тыкву, банан и яблоко. Капусту и тыкву нужно отваривать, а затем превращать в кашу с помощью блендера. Яблоко и банан дают в сыром виде, также перемолов на блендере до однообразной кашицы.

При правильном прикорме, у ребенка должно быть все в порядке с пищеварением, однако не все дети хорошо переносят прикорм. Связано это и с индивидуальными особенностями, и с техникой прикорма и качеством продуктов. Иногда юные мамаши слишком рано начинают вводить ребенку взрослую пищу.

Также одной из причин появления гастритов у малышей является некачественное молоко. Если мать курит и после этого кормит ребенка грудью, то малыш принимает вместе с молоком в пищу никотин.

Тоже самое касается и алкоголя и многих продуктов, которые категорически нельзя употреблять при грудном вскармливании:

  1. Крепкий кофе
  2. Острые блюда
  3. Жареные и жирные блюда
  4. Аллергены: апельсины, клубнику, мед в больших количествах
  5. Различные консерванты, пищевые добавки
  6. Газированные напитки
  7. Майонез и другие соусы
  8. Сладости, торты, конфеты
  9. Принимать антибиотики и другие лекарства

В исключительных случаях и в очень маленьких дозах, эти продукты можно употреблять, но только наблюдать за реакцией организма и советоваться с врачом. Эти продукты питания не имеют ничего полезного, а лишь приносят вред и ребенку, и матери. Чтобы грудное вскармливание проходило легко и гладко, мама должна кушать только полезную и качественную пищу: фрукты, овощи, супы, каши, отварное мясо нежирное, кефир, йогурты.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: