6 мифов о перманентном макияже

Просмотров: 1499
6 мифов о перманентном макияже

Услугой перманентного макияжа пользуется, практически, каждая зарубежная звезда. Мы видим на фотографиях их безупречный образ с идеальными бровями, пухлыми губами и ровными межресничными стрелками. Несмотря на то, что услуга перманентного макияжа появилась в нашей стране достаточно давно, лишь малая часть представительниц прекрасного пола решается ею воспользоваться. И дело вовсе не в достаточно высокой стоимости процедуры, а в неком страхе, который образовался исходя из различных мифов. Мифы строятся на незнании потребительниц. Женщинам свойственно додумывать и придумывать различные ни на чем не основанные факты. В результате миф о перманентном макияже становится основным фактором отказа женщины от услуги. В этой статье мы развеем самые популярные мифы, рассказав всю правду о процедуре.

Миф 1. Перманентный макияж и татуирование - одно и то же

Перманентный макияж и татуирование - принципиально разные понятия, которые отличаются и техникой ввода пигмента, и качеством самого пигмента. Перманентный макияж - это техника, при которой пигмент вводится только в самые верхние слои эпидермиса (глубина составляет примерно 0,3 мм). Во время создания татуировки пигмент вводится гораздо глубже.

Существенное отличие заключается и в качестве, плотности и составе красящего пигмента. Для перманентного макияжа используется натуральный пигмент, который со временем усваивается организмом и постепенно рассасывается. Поэтому уже через 1-1,5 года он полностью пропадает, что приводит к необходимости повторить процедуру. Для создания татуировки используется принципиально другая краска. Из-за этого она до конца не рассасывается и остается под кожей навсегда, лишь со временем меняя цвет.

Сравнивать татуировку и татуаж - большая ошибка. Если татуировка действительно остается навсегда на теле и чтобы ее вывести необходимо проводить определенные манипуляции (например, использовать специальный лазер), то в случае перманентного макияжа необходимо лишь подождать год-два для полного “растворения” пигмента.

Миф 2. Ошибку мастера невозможно исправить

Обращаясь к неопытному мастеру или мастеру-новичку, очень велика вероятность того, что им будет допущена какая-либо ошибка в выполнении татуажа. Например, контур будет неровным, пигмент “поплывет” или вовсе выйдет, после заживления татуаж будет выглядеть не так, как планировалось из-за неправильного выбора глубины ввода пигмента. Конечно, этого можно избежать, сделав красивый перманентный макияж у профессионала.

Но если дело уже сделано, то отчаиваться не стоит. Ведь все поправимо. И для этого существует коррекция. После первой процедуры всегда выполняется коррекция, которая помогает устранить все существующие дефекты, образовавшиеся после первого этапа. Поэтому профессиональный мастер запросто сможет минимизировать те недостатки, которые были выполнены по вине мастера-новичка.

Даже если коррекция уже была выполнена неопытным мастером и татуаж зажил, всегда есть возможность исправить ситуацию, обратившись к специалисту.

Миф 3. Пигменты вызывают аллергию со страшными последствиями

В профессиональных бьюти-студиях, таких как Лбар, используются только натуральные пигменты. Они изготавливаются на минеральной основе и их красящие свойства абсолютно безопасны для здоровья человека. Даже если он является аллергиком.

Страшные последствия могут образоваться только при условии, что после татуажа не были соблюдены правила ухода. Например, специально отрывалась корочка, был контакт открытой раны с грязными руками, посещалась сауна или баня в период заживления кожи. В таких случаях действительно очень высока вероятность того, что занесется инфекция, образуется нагноение и т.д. Поэтому очень важно всегда соблюдать рекомендации мастера. В остальных случаях процедура перманентного макияжа является безопасной.

Миф 4. Если сделать перманентный макияж бровей, волоски не будут расти

Еще одно популярное заблуждение, о котором следует сказать. Большинство женщин убеждены, что после выполнения татуажа бровей, волоски не будут расти. На самом деле рост волосков абсолютно никоим образом не зависит от выполнения процедуры. Луковицы волосков расположены гораздо глубже в слоях эпидермы. Пигмент же вводится в самые верхние слои. Поэтому краска и не влияет на луковицы и не взаимодействует с ними. Волоски бровей продолжают расти, создавая естественный объем.

Миф 5. Перманентный татуаж - это больно

В былые времена, когда услуга татуажа только появилась, она действительно представляла собой достаточно “болючую” процедуру. Мелкие иглы проникали под кожу “по живому”, принося не слишком приятные ощущения. Сегодня же опытные мастера для снижения болевых ощущений у клиента используют специальные обезболивающие препараты. Как правило, это различные крема или мази на основе лидокаина, которые наносятся на область, где будет выполняться татуаж. Препараты безопасны для здоровья и способы до минимума устранить болевые ощущения и даже какой-либо дискомфорт. Поэтому мысль о том, что татуаж - это очень больно, является не более, чем мифом.

Миф 6. Татуаж может сделать любой мастер, даже новичок

80% качества, внешнего вида и эффекта перманентного макияжа зависит от опыта и профессионализма мастера. Оставшиеся 20% - от качества материалов и оборудования. Опытный мастер может угадывать желание клиента с полуслова, с первого раза правильно подбирает форму и цвета на основе внешности, знает с какой насыщенностью вводить пигмент, чтобы добиться естественного вида и положительного результата, который понравится клиенту. Стоит ли говорить о том, что даже небольшая ошибка, допущенная неопытным мастером может стоить испорченного внешнего вида и образа.

К слову, понять насколько опытен мастер можно на основе нескольких факторов:

  • Наличие портфолио с реальными примерами работ мастера. Чем больше примеров, тем лучше. Это говорит о времени работы специалиста;
  • Стоимость услуги. Профессионал никогда не будет работать за копейки. Это факт;
  • Место выполнения процедуры. Комнаты в квартире или другие неподходящие для выполнения татуажа места говорят о том, что мастер экономит на своих клиентах либо только начинает свою карьеру. Выполняя татуаж в таких местах, велика вероятность не только получить некачественный результат, но и занести инфекцию из-за недостаточной дезинфекции рабочего места.
Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще: