Маска-пилинг на основе горчицы и сахара для роста, укрепления и объема волос

Просмотров: 782
Маска-пилинг на основе горчицы и сахара для роста, укрепления и объема волос

Достаточно неожиданная комбинация горчица-сахар, оказывается, может принести для наших волос невероятную пользу. В то время, пока сахар отвечает за скрабирование кожи головы, обеспечивая ей очищение от загрязнений и токсинов, регенерацию поврежденных клеток и улучшение циркуляции крови, горчица снабжает волосяные луковицы необходимым количеством питательных веществ, нормализует работу сальных желез, ускоряет рост волос и укрепляет их от самых корней. Таким образом, сахарно-горчичные маски могут справляться с проблемой:

  • Жирности волос
  • Перхоти
  • Выпадения
  • Замедленного роста
  • Слабости и ломкости
  • Наличия токсинов в кожных покровах
  • Закупоривания пор 

Маска для волос горчица и сахар

При применении домашней маски с сахаром и горчицей следует учитывать тот факт, что данная смесь относится к категории сильнодействующих, пишет storinka.com.ua. Поэтому во время ее использования необходимо придерживаться определенных правил:

  1. Для изготовления домашней маски используйте порошок горчицы. Горчичные соусы содержат добавки и примеси, которые не принесут волосам никакой пользы.
  2. Разводите горчичный порошок только теплой водой температурой 36 – 38 градусов.
  3. Наносите маску на невымытые сухие или слегка влажные волосы.
  4. Горчично-сахарная маска имеет подсушивающий эффект и поэтому отлично подходит для жирных волос. Обладательницам шевелюр сухого типа рекомендуется вносить в смесь смягчающие вещества в виде меда, йогурта, косметического масла, майонеза.
  5. Перед применением смеси на волосы сделайте тест на наличие аллергии. Для этого небольшое количество готовой маски нанесите на тыльную сторону запястья и подержите 15 – 20 минут. Если за это время не появилось никаких признаков непереносимости средства, оно может быть использовано на волосы.
  6. Тщательно перемешивайте смесь до однородной консистенции и разбивайте в ней комки. Так процесс смывания маски с волос будет гораздо быстрее и легче.
  7. Наносить готовую смесь необходимо только на зону корней и кожу головы. Так Вы не повредите волосяную структуру. 
  8. Утепляйте голову после нанесения смеси на волосы. При воздействии тепла ингредиенты оказывают более быстрое и сильное влияние на кожные покровы головы и волосяные луковицы. Используйте для данных целей шапочку для душа или полиэтилен и махровое полотенце.
  9. Смывайте маску с волос теплой водой с применением шампуня. Для лучшего результата можно сполоснуть волосы настойкой из крапивы (для темных волос) или ромашки (для светлых волос).
  10. Сахарно-горчичные маски рекомендуется делать 1 раз в неделю. В профилактических целях достаточно будет одной процедуры в 10 – 14 дней. 

Противопоказаниями к применению данных смесей являются следующие случаи:

  • Наличие аллергии на один из компонентов средства
  • Наличие открытых повреждений на коже головы (ран, высыпаний, порезов и пр.)
  • Повышенное давление
  • Наличие новообразований

Рецепты домашних масок для волос на основе горчицы и сахара

Наиболее популярным рецептом приготовления маски с горчицей и сахаром является следующий: столовую ложку горчичного порошка смешайте со столовой ложкой теплой воды и хорошо перемешайте получившуюся смесь. Добавьте к ней столовую ложку подогретого на водяной бане оливкового масла, 2 столовые ложки сахара и один свежий желток. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния и нанесите легкими массажными движениями на кожу головы. Утеплитесь и оставьте маску на волосах на полчаса. По истечению указанного времени смойте смесь теплой водой с шампунем.

Горчица и сахар также хорошо комбинируется с дрожжами, кисломолочными продуктами, медом и косметическими маслами. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления данных масок.

Сахарно-горчичная маска с дрожжами

Подогрейте на водяной бане 2 столовые ложки кефира и добавьте к нему столовую ложку сухих дрожжей, 1 ложку сахара и тщательно перемешайте получившуюся массу. Отставьте смесь на 20 - 30 минут в теплое место. По истечению времени снова перемешайте массу, добавив к ней 2 столовые ложки натурального жидкого меда, столовую ложку горчичного порошка и еще одну столовую ложку сахара. Нанесите готовую маску на корни волос массирующими движениями, утеплите голову шапочкой для душа и полотенцем и оставьте на 2 – 3 часа. Затем смойте смесь с помощью теплой воды и шампуня.

Сахарно-горчичная маска с маслами для увлажнения и укрепления волос

Смешайте по столовой ложке оливкового, льняного, касторового и репейного масел и подогрейте смесь на водяной бане до температуры 38 – 40 градусов, не больше. В отдельной посудине смешайте столовую ложку молока, столовую ложку сахара и столовую ложку горчичного порошка. Внесите в нее масляную смесь и тщательно перемешайте получившуюся массу. Нанесите ее на корни волос легкими массирующими движениями, утеплите волосы полиэтиленом и махровым полотенцем и оставьте маску на 1 – 3 часа. Смойте теплой водой с шампунем.

Сахарно-горчичная маска с перцем для ускорения роста волос

Разведите 1,5 столовой ложки порошка горчицы теплой водой до консистенции жидкой кашицы. Добавьте в смесь чайную ложку настойки перца, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку меда и куриный желток. Внесите в получившуюся массу подогретую на водяной бане смесь из льняного и репейного масел (по 1 столовой ложке). Тщательно перемешайте маску до однородной консистенции и нанесите ее на корни волос. Утеплитесь и подержите средство около 20 – 30 минут. По истечению времени смойте маску теплой водой с шампунем и отваром из трав.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: