Уход за кожей лица и шеи в зимнее время года

Просмотров: 459
Уход за кожей лица и шеи в зимнее время года

В зимний период коже нужен особый уход. Морозы, холодный ветер и другие капризы погоды оказывают не самое положительное влияние на нежную кожу. Уход в это время года должен быть направлен на питание кожи. Самые частые проблемы, с которыми сталкиваются люди в это время года - сухость и шелушение. Одной из самых важных задач в холодный период года - очень хорошо увлажнить кожу. Для умывания зимой и холодной осенью лучше использовать жирные продукты - молочко, гель для умывания, которые можно приобрести на сайте  https://www.ru.laroche-posay.ua/Средства/ПОТРЕБНОСТИ/Атопия-cnd9740.aspx

От пенок и обезжиривающих лосьонов на этот период лучше отказаться. Особое внимание умыванию необходимо уделять во время вечернего ухода. Именно в ночное время клетки обновляются, питаются, поэтому вечером необходимо обеспечить коже все условия для этого. Самый лучший способ обеспечить это - правильно умываться: после нанесения молочка, необходимо оставить его на лице, хотя бы, на минуту. После смыть и вытереть лицо насухо. От использования ночных кремов лучше отказаться. Он забьет поры и не даст коже выработать необходимые элементы для обновления клеток.

 А вот с утра, наоборот, необходимо нанести достаточно жирный крем. Утром, в зимний период года, уместным будет наносить ночной крем после утреннего умывания. Его будет вполне достаточно для питания кожи на целый день. Так же, для дополнительного питания кожи можно включить в арсенал ежедневных средств питательные маски. Маски, так же как и крем дают лучший эффект в утреннее время. Идеальное время для нанесения маски - после утреннего умывания и перед нанесением крема. В зимнее время рекомендуется использовать тканевые питательные маски каждый день. Обладателям сухого типа кожи и комбинированной кожи этого уходового комплекса и процедур будет вполне достаточно. 

Однако тем, у кого жирная кожа такой уход уже не подойдет. С жирной кожей вечернее умывание проходит так же, с одной лишь разницей - держать состав на лице необходимо не более 30 секунд. Даже если в летнее время года человек использует обезжиривающие пенки для умывания, в зимнее время все же стоит пользоваться более жирными средствами. Конечно, подход к уходу за кожей лица всегда должен быть индивидуальным. Но, даже придерживаясь основных правил, перечисленных выше, можно сохранить упругость и хорошее состояние кожи на долгие года.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...