Детская мода: от истории к современности

Просмотров: 703
Детская мода: от истории к современности

Покупая детскую одежду, большая часть руководствуется принципами безопасности, комфорта и современности изделия. Такая капризная дама, как мода, не минула своим вниманием не только комплекты для взрослых, но и детскую одежду. Всем этим правилам соответствует детская одежда оптом в Одессе 7 км, которая так популярна в стране. Но если качество можно проверить в носке, оценить визуально ровность стежков, функциональность фурнитуры, то как понять, в тренде ли модель?

Этапы становления детской моды

Мода пришла в мир детских вещей всего двести лет назад. И малыша считали уменьшенной копией взрослого человека, родителя. Таким образом, на ребенка надевали все элементы выходного костюма того времени – кринолины, корсеты, панталоны. Только к началу XIX века, платья для девочек стали значительно короче, а мальчики стали носить шорты. Следом за этим пошло разделение по цветам. Классически установилось, что розовый – женский атрибут, а голубой или синий – мужской. Распространение получили маленьких пиджаки, которые надевали на мальчиков во время торжества. Девочки в это время были облачены в платья с поясами, которые держали форму. С приходом стиля ампир, в моду вошли полосатые платья, шортики с высокими чулками. Популярности приобрели костюмы, которые бы копировали профессиональную форму. В целом, морская или военная тематика, так полюбившаяся нашим предкам, и сегодня актуальна. Среди товаров в интернет-магазине детской одежды из Турция оптом можно найти полосатые или милитари комплекты, стилизованные под прошлую эпоху.

Все изменилось с приходом войны. Времена дефицита, которые накрыли послевоенную Европу, диктовали свои условия. Сложно было найти специальные изящные ткани, поэтому детская одежда стала свободнее кроем и удобнее по своей форме.

Сегодня нет никаких четких канонов, устоев или правил, которые бы диктовали производителям. Общемировые тенденции в разработке детской одежды учитывают не только физиологические потребности малышей, но и психологический аспект. Давно было замечено, что человек в красивой одежде чувствует себя куда привлекательнее и увереннее в себе. И наоборот, деловые костюмы активизируют силу воли, собранность и стойкость. Это касается и детских комплектов, которые переняли психологизм в швейное производство.

Стоит заметить, что детская одежда отличается по назначению. Можно выделить:

  • Праздничные комплекты

  • Будничную одежду

  • Школьную форму

  • Карнавальные костюмы

С учетом активности ребенка, его физиологических и психологических потребностей, создаются комплекты в XXI веке. Родителям важно, чтобы их малыш соответствовал им самим, поэтому и одевают его ориентируясь на свой вкус и чувство стиля. Удобные и красивые комплекты позволяют малышу пребывать в приподнятом расположении духа, а школьная форма наоборот, собирает эмоции и уравнивает детей между собой.

Несмотря на это, каждая отдельная модель детской одежды имеет отличительные, декоративные элементы. К ним относятся карманы, цветные строчки, принты, рисунки, блестки, пайетки, застежки. Это позволяет даже повседневные, базовые комплекты сделать аутентичными, непохожими друг на друга.

Важный момент – комбинаторности. Правил, по которым можно сочетать вещи между собой. Для малышей такие нормы не действуют, поскольку ребенок должен быть всегда одет по погоде.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: