Как выбрать кофе в зернах?

Просмотров: 288
Как выбрать кофе в зернах?

Выбирая кофе в зернах на сайте , прежде всего внимательно изучите информацию, которая размещена на этикетке.

Если производитель кофе строго соблюдает все условия технологического процесса, то на этикетке упаковки с кофем в зернах вы узнаете и страну изготовителя, и регион, и плантацию, где были выращены зерна. Такие страны как Гватемала, Ямайка, Эфиопия считаются самыми лучшими производителями кофе в зернах.

И аромат, и вкус кофе в зернах зависит от того, как он был обжарен, и когда. Чтобы сохранить ароматические масла, которые имеют способность очень быстро улетучиваться, контактируя с воздухом, обжарка кофейных зерен должна осуществляться в той стороне, где и будут потреблять. После обжарки эфирные масла продолжают улетучиваться в течение трех месяцев. Это значит, что кофе полностью теряет свой вкус и аромат.

Если вы хотите купить наилучший кофе в зернах, то читая этикетку обратите внимание на дату, когда он был обжарен. Качественный кофе должен быть упакован в особые пакеты, которые имеют вентиляционные клапаны, и соответственно раздут.

Если у пакета нет таких клапанов, и он не раздут, это говорит о том, что кофе в нем не свежеобжаренный, а значит и не вкусный, не ароматный, и не качественный.

Вид зерен и способ обжарки

Форма и вид зерен вам тоже расскажут о качестве кофе. Качественный кофе в зернах обладает правильной формой бобов. Бобы должны быть достаточно крупными с бархатистой, приятной на ощупь поверхностью. В качественном кофе нет поврежденых бобов, половинок или мелких зерен.

Выбирая кофе в зернах, вам следует определиться с его ароматом и степенью обжарки. Кофейные зерна могут иметь винный, ореховый или цветочный аромат, и быть слабой, средней или сильной обжарки.

Специалисты в магазинах очень часто сами разрабатывают различные вкусы кофе, поэтому рекомендуется прибегнуть к помощи продавца, который вам расскажет и о вкусах, и о ароматах, степенях обжарки кофе, который предлагает данный специализированный магазин.

Если речь идет об индийской или французской обжарке кофе, то это не значит, что эти страны являются производителями данного кофе. Это лишь название двух видов сильной обжарки кофейных бобов.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: