Косметика для самых маленьких польза или вред?

Просмотров: 328
Косметика для самых маленьких польза или вред?

Мы знаем, сколько рекламных роликов посвящено средствам для ухода за детьми. Производители убеждают нас, что именно это нам необходимо. И это. И вот это тоже. А вот без этого ну никак не обойтись! Насколько соответствуют правде все эти утверждения? Что из огромного разнообразия детской косметики представленной на сайте https://mixa.ua/ru/catalog/detyam  действительно нужно малышу, а без чего легко можно обойтись, экономя тем самым деньги семьи? Попробуем разобраться.

Какой должна быть детская косметика

У новорождённых детей очень нежная кожа. Ей нужен бережный уход. Это знают все. Но в чём он заключается? Детки, которым несколько дней от роду, склонны к появлению опрелостей (особенно в жаркую погоду). Существует множество кремов, которые вроде бы должны исключить подобную проблему. На деле же получается, что действенны такие средства далеко не всегда. Многие из кремов жирные и липкие, поэтому при попадании под подгузник только усугубляют проблему. Они перекрывают доступ воздуха к коже, вот почему в совокупности с подгузником получается мощный отрицательный эффект. Гораздо проще выкладывать малыша голышом на пелёночку на некоторое время. А ещё в аптеках продаётся такое замечательное и не очень дорогое средство – масляный раствор хлорофиллипта. Эта зелёненькая, с растительным запахом жидкость не просто быстро, а очень быстро (прямо за несколько часов) убирает всё раздражение и опрелость. Конечно, кремы под подгузник бывают и неплохие, но сначала лучше купить маленький пробный тюбик и оценить эффективность приобретенного средства.

Пенка для купания на самом деле никакого эффекта для здоровья и самочувствия ребёнка не несёт. Для новорождённых она вовсе не обязательна. Для деток постарше - это приятный бонус к купанию в виде пушистой пены и приятного аромата. Поэтому чадо не потеряет абсолютно ничего, если будет купаться просто в воде или в воде с добавлением травяных отваров. Чтобы вымыть ребёнка, достаточно просто детского мыла. И лучше - жидкого, так как оно меньше сушит кожу, причём подходит и для тела, и для головки малыша.

А вот если у деточки сухая кожа, то понадобится крем (особенно в зимнее время). Кожу сухого типа нужно интенсивно питать, потому что иначе она будет очень уязвима к различным повреждениям, а также к аллергическим реакциям. Хорошо выбирать детский крем с экстрактом ромашки или календулы, можно – с алоэ, что даёт антисептический эффект. Хороши и крема с добавлением витаминов А и Е.

В морозы перед выходом на улицу нужно обязательно защитить те участки кожи ребёнка, которые останутся открытыми. Множество кремов, которые имеются в продаже, как бы хороши они ни были, содержат воду. Поэтому, если и наносить их на кожу малыша, то не меньше, чем за полчаса перед гулянием. Идеально вместо крема использовать животный жир (допускается топлёное сливочное масло). Это защитит кожу гораздо лучше любого самого дорогого крема.

А вот на чём не нужно экономить – так это на защитных средствах от солнца. Ведь кожа малышей очень нежная, поэтому ожог в зной получить достаточно легко. Лучше выбирать средства с максимальным уровнем защиты и одобренные для детей. Родителям нужно читать этикетки внимательно.

Не такой уж внушительный список получился. Перечисленные выше средства вполне могут взять на себя уход за кожей здорового малыша.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...