Раздвижные двери – удобно, практично, комфортно

Просмотров: 306
Раздвижные двери – удобно, практично, комфортно

Межкомнатные двери, установленные на раздвижные системы, в последнее время набирают все большую популярность. Это обусловлено рядом неоспоримых преимуществ, которые обеспечивает такая конфигурация. Особенно они актуальны в малогабаритных квартирах или квартирах-студиях, которые при помощи перегородок на раздвижных системах можно удобно зонировать.

Преимущества раздвижных дверей:

  • Компактное расположение - для их установки необходимо минимум места и в открытом состоянии они не будут перегораживать узкий коридор.
  • Эстетичность - двери на раздвижной системе выглядят оригинально и стильно, они отлично смотрятся в современном интерьере.
  • Такие модели - прекрасный вариант для дверных проемов нестандартных размеров, особенно, если они очень высоки. Конструкция систем позволяет с лёгкостью устанавливать на них модели высотой до 2.5 метров и шириной до 130 см.
  • Простота монтажа - системы с внешним расположением направляющей монтируются за несколько часов
  • Отсутствие сужения просвета дверного проема, как при установке классического дверного короба.

Какие двери можно устанавливать на раздвижные системы

На сегодняшний день практически любую дверь можно использовать для установки на раздвижные системы. Единственное ограничение - это тяжёлые модели из натурального массива дерева, поскольку их вес может превышать допустимую нагрузку.

В таком исполнении также прекрасно смотрятся двери со стеклянными вставками - благодаря расположенному на полу незаметному направляющему элементу двери плавно скользят без раскачивания и лишнего шума, издаваемого во время дребезжания стекла.

Предлагаем широкий ассортимент межкомнатных дверей для раздвижных систем, которые представлены на сайте Дверной Олимп.

Основные типы раздвижных систем для межкомнатных дверей:

  • Модель с внешней направляющей. Может монтироваться как над дверным проёмом, так и в нём, если системой предусмотрено сдвигание полотен параллельно друг другу. Металлическая направляющая в таких случаях может быть как нарочито открытой (для интерьера в стиле лофт или хай-тек), так и закрываться декоративным карнизом под цвет дверей. Недостатком такой модели является отсутствие плотного прилегания полотна к проёму, что ухудшает шумоизоляцию и позволяет проникать в комнату посторонним запахам, например, из кухни.
  • Двери-пенал легко решают проблему неплотного прилегания, также уходит необходимость оставлять дополнительное пространство вдоль стены для свободного движения полотна - двери в раздвижной системе кассетного типа при открытии уходят в стену. Недостатками данной системы являются необходимость предварительного монтажа системы на этапе проведения ремонтных работ и сложность исправления дефектов в случае поломки.
  • Межкомнатные двери с роторной системой. Отличительной особенностью этого вида раздвижной системы является возможность открытия двери в обе стороны. При ее открывании полотно поворачивается и одновременно уходит в сторону до положения, при котором становится перпендикулярно дверному проёму. Недостатком такого варианта является высокая стоимость и сложность монтажа, выполнить который могут только профессионалы.
  • Отдельно стоит выделить межкомнатные перегородки. Их каркас имеет меньшую площадь сечения, что позволяет снизить вес, увеличив при этом их высоту. Такие перегородки используют для зонирования пространства.

Таким образом производители предлагают широкий ассортимент раздвижных систем различных конструкций, среди которых каждый клиент сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: