Беременность. Как подготовиться к интересному положению

Просмотров: 291
Беременность. Как подготовиться к интересному положению

Да, беременность порой наступает неожиданно. Радостная новость все переворачивает с ног на голову и для будущей мамочки начинается новая жизнь. Но если муж и жена решают родить ребенка, то зачастую женщина заранее обращается к специалистам, чтобы проверить состояние своего организма перед зачатием.

В первую очередь, необходимо посетить гинеколога и сдать обычный мазок и пап-тест. Если нет видимых проблем, таких как эрозия шейки матки или подозрительные выделения, порой этих двух анализов бывает достаточно. Если же проблемы есть, то врач может назначить УЗИ органов малого таза и кольпоскопию – осмотр шейки матки под микроскопом. Все чаще перед женщинами встает вопрос о прижигании эрозии перед беременностью. Некоторые гинекологи считают, что эрозия – это очаг инфекции, и при современных методах ее лечения, эрозию лучше прижечь на стадии планирования. Однако если эрозия не вызывает опасений, то с ее лечением можно повременить, но все же лучше не затягивать.

В числе обязательных анализов для планирования беременности стоит анализ на TORCH-инфекции. Женщина и ее супруг сдают кровь на наличие инфекций, которые могут помешать зачатию, вынашиванию и родам. Это такие инфекции, как ЦМВ, токсоплазмоз, краснуха, герпес и т.п. В некоторых случаях может понадобиться общий анализ крови и общий анализ мочи в synevo отзывы о котором только положительные . Также по возможности на первый прием к гинекологу можно принести спермограмму мужа, которую так или иначе врач посоветует сдать.

В период планирования беременности врач назначает будущей маме прием витаминов таких как фолиевая кислота, необходимая при вынашивании ребенка, витамин Е, витамин А и кальций Д3. В аптеках также можно приобрести специальные витамины для беременных. С первого дня менструального цикла женщине можно замерять базальную температуру, позволяющую «поймать» овуляцию, во время которой и происходит зачатие.

В случае если будущая мама имеет хронические заболевания, то будет не лишним проверить нынешнее состояние, и по необходимости пролечиться. Не лишним на стадии планирования оказывается консультация эндокринолога, так как гормональные сбои и некорректная работа щитовидной железы порой становятся скрытой проблемой для зачатия и вынашивания.

Перед зачатием будущим мамам необходимо больше заниматься спортом, правильно питаться, употреблять в пищу больше молочных продуктов, свежих фруктов и овощей.

Powered by Froala Editor

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: