Виды и типы интерьерных красок

Просмотров: 181
Виды и типы интерьерных красок

В современных магазинах огромный выбор интерьерных красок, которые могут быть какого угодно цвета, с различными эксплуатационными характеристиками, с различной степенью эксплуатационной стойкости. Интерьерная краска — это самый простой и надежный способ быстро изменить интерьер помещений, провести ремонт, обновив комнату, офисное помещение, прочие жилые или нежилые пространства.

Особенности интерьерных красок

Сегодня краска интерьерная представляет собой высокотехнологичный продукт, который изготавливается по новым технологиям. Такие краски не имеют неприятного запаха благодаря тому, что в состав не входят летучие едкие ядовитые компоненты, способные повредить здоровью человека, вызвать токсичное отравление.

Производители, ценящие доверие покупателей к их продукции, никогда не включают в состав вредные красящих растворов (предназначенных для интерьеров) ядовитые компоненты. Все составляющие красок https://stroyploshadka.ua/kraski-interernye/ исключительно экологически чистые, безопасные как для человека, так и для окружающей природы.

После нанесения красящего пигмента на поверхность стены, получается тонкое декоративное покрытие. В состав этого покрытия входят три основных компонента. Именно эти компоненты определяют основные свойства материала, который используется для окрашивания стен в помещении:

  1. квартиры,
  2. дома,
  3. общественного учреждения.

Первый элемент — это вода, которая испаряется с окрашенной поверхности. Второй компонент, непосредственно, это сам красящий пигмент, который придает краске насыщенный сочный цвет, стенам помещения яркость, свежесть, декоративную красоту. Третий компонент — это связующее вещество, которое обеспечивает плотную фиксацию краски к стене.

Как правильно выбрать материал для окрашивания?

Главное, обращать внимание на основные параметры раствора по методу использования (для наружных или внутренних работ). Также нужно смотреть на материал, который подлежит окрашиванию. Стены, которые надо покрасить могут быть:

  • кирпичными,
  • бетонными,
  • металлическими,
  • деревянными,
  • с элементами изготовленными на основе пластик.

На баночке с краской обязательно должна быть маркировка, указание о том, для какой поверхности предназначается красящий раствор. Нельзя использовать краску, предназначенную для окрашивания пластиковой поверхности для дерева или наоборот. Она не будет держаться, выполнить качественное окрашивание не удастся.

Обязательно нужно смотреть на техническое состояние поверхности, которую нужно красить. Новая поверхность, которая ранее никогда не была окрашена подлежит специальной обработке.

Сложные условия эксплуатации

Также нужно смотреть на возможные механические повреждения в процессе использования краски. К примеру, коридоре или в детской комнате на стенах могут появляться сколы, трещины и царапины. Поэтому нужно выбирать пигмент устойчивый к механическим повреждениям, к частому мытью. В данном случае рекомендуется выбирать клеевые краски, в состав которых входит в плотные клеевой компонент, например, казеин. Такую краску сложно поцарапать, крашенную поверхность можно мыть столько, сколько это будет нужно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: