5 правил бритья без раздражений и врастающих волосков

Просмотров: 127
5 правил бритья без раздражений и врастающих волосков

Правила безопасного бритья

Летом хочется выглядеть максимально привлекательно, поэтому каждая девушка с еще большей усердностью борется с нежелательными волосками на теле для гладкости и красоты кожи. Сегодня существует множество вариантов депиляции: от лазера до воска, кремов, шугаринга и прочих способов. Сегодня мы поговорим о самом давнем способе депиляции – бритье. Данный метод имеет два ярко выраженных недостатка – это вероятность возникновения раздражений и возможное врастание волос. Чтобы избежать данных проблем, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Незадолго до процедуры делайте скрабирование

С помощью скраба или пилинга вы избавитесь от омертвевших клеток и приподнимите волоски, чтобы их было легче удалить. Также эта манипуляция снижает риск врастания волос после процедуры.

  • Нагрейте лезвие в горячей воде

Непосредственно перед процедурой подержите лезвие в горячей воде несколько минут. Данная манипуляция позволит убрать даже самые короткие и почти незаметные волоски, поэтому эффективность депиляции возрастет в разы. Также считается, что после горячего лезвия волосы растут немного медленнее обычного.

  • Делайте правильные движения

Одни говорят, что при бритье нужно проводить станком только по росту волос, чтобы не было раздражений. Другие утверждают, что такой метод не избавляет убрать все волоски, оставляя заметные «пенечки». Специалисты же рекомендуют сначала двигаться по росту волос, затем  - против. Так вы снизите вероятность врастания и раздражений.

  • Используйте масло для бритья

Преимуществом данного средства является то, что оно не такое плотное, как крем, отчего лезвие лучше соприкасается с кожей. А вот эффект у масла ничуть не хуже, чем у крема. Оно также увлажняет, питает и ухаживает за покровами нашего тела.

  • Регулярно меняйте бритву

Данным правилом многие девушки часто пренебрегают. Даже если вам кажется, что бритва еще достаточно острая и с ее сменой можно повременить, постарайтесь менять инструмент по правилам. Во-первых, это минимизирует вероятность появления раздражений, во-вторых, острая бритва избавит вас даже от самых коротких волос.

  • После бриться всегда увлажняйте кожу

Любой тип депиляции – это стресс для кожи. Поэтому сразу же после процедуры нанесите на тело увлажняющий крем с алоэ, которое препятствует раздражению и покраснению, пишет storinka.com.ua

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: