6 комнатных растений, которые подойдут даже плохим хозяйкам

Просмотров: 347
6 комнатных растений, которые подойдут даже плохим хозяйкам

Любое живое растение требует внимания. Есть те, которым нужен почасовой полив и постоянный уход, а есть и цветы, которые смогут пережить засуху или повышенную влажность, прямые солнечные лучи или тень. В данной статье мы уделим внимание тем растениям, которые являются неприхотливыми в уходе и смогут спокойно пережить долгое отсутствие полива и внимания со стороны хозяйки.

  • Спатифиллум

Единственным условием для данного растения является отсутствие холода и сквозняков. А вот к поливу, освещению и уровню влажности в помещении оно не столь прихотливо. Даже в суровых для других растений условиях спатифиллум может расти, развиваться и обильно цвести.

  • Каланхоэ

Отличается широкой разновидностью цветов различных оттенков, а по свойствам похож на кактус, ведь также может запасать влагу про запас. Дополнительным преимуществом каланхоэ является приятный аромат его цветов.

  • Крассула

Необычный цветок, отличающийся выносливостью. Спокойно переносит долгую засуху, ведь местом его происхождения является далекая Мексика. Не нуждается в постоянном опрыскивании и пересаживании.

  • Хлорофитум хохлатый

Прекрасно себя чувствует и при высоких температурах, и на прямых лучах солнца, и даже при сухом воздухе. Не любит лишь слишком темные и влажные места. Преимуществом цветка является его болезнеустойчивость и способность очищать воздух от вредных примесей.

  • Пеларгония

В простонародии она более известна как герань. При нормальном освещении и периодическом поливе может радовать своих хозяев обильным и ярким цветением. Переносит сухой воздух, но не любит переувлажнение.

  • Драцена

Не только красива и пышна, но и абсолютно неприхотлива в уходе. Переносит засуху, тень и не требует постоянного внимания. Как и хлорофитум, отлично очищает воздух и обладает лечебными свойствами, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...