Горе-эскулапы: знаменитости, пострадавшие от рук незадачливых врачей

Просмотров: 152
Горе-эскулапы: знаменитости, пострадавшие от рук незадачливых врачей

В вопросе личного здоровья каждый человек старается подобрать тех специалистов, которым действительно можно доверять, ведь врачебные ошибки могут обойтись слишком дорого. Однако далеко не всегда удаётся найти достойных медиков, даже при наличии баснословных сумм денег, как у звёзд шоу-бизнеса.

Даже некоторые знаменитости в своё время серьёзно пострадали от рук незадачливых лекарей, чуть было не лишившись самого дорогого в жизни любого – здоровья, пишет storinka.com.ua

Недавно мир всколыхнула жуткая история кончины 37-летней популярной российской певицы Юлии Началовой, которая умерла в больнице от сердечной недостаточности и обострившихся хронических заболеваний. Знаменитость и до смерти страдала от врачебных ошибок: ранее артистка решила увеличить грудь, отправившись с этой целью к лучшему специалисту Америки. В клинике её заверили, что всё будет замечательно. Однако по прилёту в Россию женщина ужаснулась, когда её новая грудь неожиданно стала кровоточить. В итоге врачи признали, что убрали лишнее, бесплатно изъяв импланты из тела Юлии.

Не повезло попасть к непрофессиональным лекарям и внуку 69-летней Примадонны, 27-летнему Никите Преснякову. Парень катался на скейтборде, когда неожиданно упал и получил травму. В больнице юношу успокоили, сказав, что у него – обычное растяжение, но боли не проходили. Через пару дней Никита сделал рентген, и оказалось, что в ноге откололся кусок голеностопа. Если бы парень повременил ещё несколько дней, пришлось бы делать срочное хирургическое вмешательство.

После неудачного опыта пребывания в родильном отделении больницы звезде сериала «Моя прекрасная няня», исполнившей роль язвительной Жанны Аркадиевны, 55-летней Ольге Прокофьевой, навсегда отбили желание повторных родов. Со знаменитостью настолько плохо обращались, что она зареклась когда-либо попасть в родильную палату снова.

Популярная российская 37-летняя фигуристка Татьяна Тотьмянина также пострадала от рук горе-эскулапов. Во время одного из ледовых шоу женщина упала, сломав ногу. В итоге российские медики заставили её перенести четыре сложных операции, но состояние лишь ухудшалось. В итоге звезда полетела на консультацию к немецким врачам, где её осмотрели и сообщили, что все предыдущие операции были ненужными. Вмешательства лишь навредили Татьяне, но в Германии с помощью одной операции её излечили.

История 34-летней звезды телесериала «Универ» Марии Кожевниковой, полюбившейся многим зрителям в амплуа красавицы-студентки Аллочки, просто поражает масштабами халатности и непрофессионализма российской медицины. По словам звёздной красавицы, в 12-летнем возрасте она попала в больницу с подозрением на аппендицит с сильными болями в животе. После того, как девочка сдала анализы, диагноз не подтвердился, однако Мария вынуждена была оставаться в больнице на ночь. С утра в заведение пришли студенты-практиканты медицинского университета, и для их практики выделили ничего не понимающую сонную девочку, подняв её в 5 утра и сделав укол с анестезией, сказав, что так нужно. После того, как ребёнок отключился, будущую звезду отправили прямиком в операционную, где студенты удалили ей аппендикс. После этого родители Марии были в бешенстве, но доказать ничего не удалось, а на животе актрисы теперь красуется некрасивый шрам в память о происшествии.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: