Как подобрать домашний текстиль?

Просмотров: 55
Как подобрать домашний текстиль?

Для создания домашнего уюта ни столько важно сочетание красивых обоев с дорогой мебелью, сколько ежедневное использование домашнего текстиля. Ведь то, к каким полотенцам мы прикасаемся, какие салфетки и скатерть видим на столе, на какой постели спим, и создают наш комфортный быт и уютную атмосферу.

Ключевые ориентиры выбора

Домашний текстиль способен преобразить любое помещение и приукрасить интерьер дома. К нему относят такие изделия как:

  • скатерти;
  • салфетки;
  • полотенца;
  • постельное белье;
  • покрывала;
  • декоративные подушки;
  • пледы.

Для удачной покупки рекомендуется придерживаться некоторых ключевых ориентиров в выборе:

  • обратить внимание на цвет материала — изделие должно быть качественным с лицевой и изнаночной стороны;
  • качество швов — они должны быть красивыми и ровными;
  • минимальное наличие блеска в ткани — блестящие нити свидетельствуют о наличии в изделии синтетических волокон;
  • выбор натуральных тканей для предотвращения аллергических реакций.

Полотенца

Полотенца контактирует с нашим телом, поэтому важно, чтобы оно было натуральным с высокой гигроскопичностью, износостойкостью и мягкостью. Они должны быть сшиты из хлопка или бамбука. Хлопковые полотенца подходят для аллергиков, отлично впитывают влагу и хорошо массажирует тело. Особенно ценится микрокоттон, выполненный из египетского хлопка. Он особенно мягкий, пушистый и легкий.

Бамбуковые полотенца имеют бактерицидные свойства и впитывают влагу лучше хлопковых. Они полезны для здоровья, красивы и служат долго, если правильно их использовать.

Выбирать для тела, головы и рук лучше отдельные полотенца соответствующих размеров. В продаже их можно найти в наборах или по отдельности.

Постельные принадлежности

Выбирая постельное белье, лучше остановить свой выбор на комплектах из бамбука, сатина или бязи. Бязь и сатин изготавливают из хлопка. Бязь — немного грубая ткань с легкой шероховатостью, сатин — более мягкая, охлаждающая в жару ткань.

Бамбуковые комплекты похожи на шелковые. Они приятны на ощупь, гигроскопичны и обладают антибактериальными свойствами.

Постельное белье нельзя стирать при высокой температуре и вываривать, а для облегченной глажки его рекомендуется снимать слегка влажным.

Скатерти и салфетки

Скатерть и салфетки для дома — залог приятного времяпровождения за столом. Правильно выбрать скатерть несложно: достаточно знать длину и ширину стола и прибавить 15-20 см с каждой стороны. Салфетки подбираются под расцветку скатерти.

Для защиты основной скатерти сверху настилают дорожки-бегунки или скатерть-наперон. Для защиты столешницы используют подскатерники. Они поглощают шум от посуды и приборов и защищают столешницу от повреждений.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: