Как выбрать качественную косметику

Просмотров: 164
Как выбрать качественную косметику

Как правильно определить качество косметики?

Хорошая и качественная косметика – залог не только красивого макияжа, но и здоровья кожи. Поэтому прежде чем купить то или другое средство, обратите внимание на следующие его характеристики:

  • Срок годности. По этому параметру можно определить не только то, насколько свежей является косметика, но и что входит в ее состав. Если в сроке годности указано, что средство может храниться от двух лет, значит, в составе присутствуют загустители, консерванты и отдушки. Натуральная косметика обычно хранится до полугода.
  • Состав. Всегда смотрите, что входит в средство, которое вы покупаете. Натуральными считаются витамины, масло жожоба, алоэ вера, бензойная или сорбиновая кислота. Вредной считается косметика, в которую входит пропилен гликоль, техническое масло, лаурилсульфат натрия, глицерин, спирт, формальдегид.
  • Запах. Качественная косметика должна иметь едва ощутимый приятный запах. А вот сильные и резкие отдушки указывают на то, что в составе косметики имеются вредные примеси и ароматизаторы, которые вредны для кожных покровов.
  • Страна-производитель. Рекомендуется покупать косметику, которая производится в странах с развитым косметологическим производством и похожими климатическими характеристиками. Лучше, чтобы это была Франция, Германия, Италия. 

Теперь поговорим подробнее о том, как правильно выбирать каждый из типов косметики. Начнем с самого основного – тонального средства. Прежде всего, смотрите на его консистенцию. Крем должен быть однородным и не иметь комков. В нем не должны присутствовать резкие запахи. 

При выборе пудры проводите небольшой тест. Нанесите ее на спонж и проведите по внешней стороне ладони. Качественная пудра не будет осыпаться и ляжет ровным слоем. Рекомендуется выбирать средство, в состав которого входят минералы и растительные экстракты, которые не только помогут выровнять тон, но и будут питать, увлажнять и ухаживать за кожей.

Румяна должны легко растушевываться, не осыпаться и быть стойкими. А вот качественная помада никогда не вызовет ощущение стянутости кожи и не станет причиной появления шелушений. Ее структура должна быть однородной, запах – едва ощутимым, а на поверхности средства не должны появляться подтеки. Сухие тени должны быть гладкими и не стряхиваться с кожи, а кремовые должны слегка таять под температурой пальцев, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: