Какая минеральная вода полезна для печени?

Просмотров: 66
Какая минеральная вода полезна для печени?

Наверное, ни для кого не секрет, что минеральная вода может благотворно влиять на работу нашей печени и связанных с ней органов — прежде всего желчного пузыря. Однако ее применение должно происходить с учетом как особенностей работы самой печени, так и состава употребляемой жидкости, а потому к ее выбору стоит подходить крайне ответственно и с учетом рекомендаций специалистов.

Виды минералки для печени

Из всех разновидностей, которые потребляются как в санаториях на базе минеральных источников, так и в бутилированном виде, для профилактики здоровья печени либо ее лечения могут применяться воды:

  • гидрокарбонатные;
  • хлоридно-натриевые;
  • сульфатные;
  • гидрокарбонатно-сульфатные;
  • гидрокарбонатно-сульфатные кальциевые;
  • гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатные.

Их особенности заключаются в различном химическом составе, который определяет направленность действия, а также их эффективность.

Однако, выбирая минералку, стоит помнить, что по концентрации солей она может оказаться столовой, лечебно-столовой или лечебной. А для самостоятельного и ежедневного употребления, причем только абсолютно здоровым людям, показана лишь первая категория напитков.

Какая вода подходит здоровому человеку?

Если минеральная вода выбирается здоровым человеком с целью профилактического приема либо постоянного питья в ежедневном режиме, это обязательно должна быть столовая вода с солесодержанием до 1 гр/л. Приобрести ее можно в любом супермаркете или продуктовом магазине, а употреблять лучше в негазированном и теплом виде.

Тому же, кто не доверяет качеству покупных вод или не имеет возможности постоянно их приобретать, можно порекомендовать приобрести минерализатор для обратного осмоса с предварительной установкой соответствующего фильтра у себя дома. Это позволит ежедневно и без ограничений пить очищенную и напитанную минералами воду, в качестве которой можно быть полностью уверенным.

Как осуществлять выбор при заболеваниях печени?

Если же вода требуется человеку с установленным заболеванием печени (гепатозом, гепатитом, циррозом, фиброзом и т.д.), ему в обязательном порядке следует:

  • обратиться за консультацией к лечащему врачу;
  • строго следовать его предписаниям;
  • посещать санатории с природными источниками подходящей воды.

И ни в коем случае не заниматься самостоятельным назначением. Несмотря на то, что ни один ее вид не является базовым лечебным средством, любая минералка оказывает мощное влияние на человеческий организм, и, соответственно, может негативно на нем отразиться при неправильном выборе.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: