Макияж для жаркой погоды

Просмотров: 123
Макияж для жаркой погоды

Лето в самом разгаре, жара и не думает отступать, однако впереди нас ждут приятные встречи и новые приключения, а это значит, что не нужно отказываться от макияжа! Но каким же должен быть макияж знойным летом? Давайте узнаем в новой статье женского сайта storinka.com.ua.

Прежде всего, хотелось бы заметить, что любая, даже самая дорогая косметика, летом имеет свойство растекаться и создавать ощущение маски на лице. Именно поэтому в жаркие солнечные дни необходимо обходиться минимумом декоративных средств, особенно это касается тональной основы. Основной акцент в летнем макияже делается на естественный и свежий вид кожи и лица в целом. Поэтому выбирайте качественные солнцезащитные средства для лица с легкой текстурой, а также старайтесь предотвратить повышенное потоотделение на лице. Добиться такого эффекта можно с помощью матирующих салфеток, утренних протираний лица косметическим льдом и т.п.

Однако нельзя себе представить современную девушку без декоративной косметики. Для макияжа глаз лучше использовать водостойкую тушь и подводку, а тени для век брать матовые, без эффекта мерцания.

Что же касается тональных средств, то от них по возможности лучше отказаться вовсе. Проблемная кожа в жару испытывает двойной удар, так как плотные текстуры тональных средств закупоривают поры, чем вызывают появление новых и новых высыпаний. Грамотное очищение и увлажнение кожи поможет вам выглядеть свежей и отдохнувшей. Если совсем нельзя без тона, тогда за основу стоит брать BB-крем с легкой прозрачной текстурой, или вообще солнцезащитный крем для лица.

Также следует заметить, что все косметические средства, которыми вы пользуетесь в жару, должны иметь пудровую (порошкообразную) структуру, а вместо кремовых помад, румян и теней лучше выбирать гелеобразные или в виде бальзамов. Плотную кремовую помаду желательно заменить на легкий блеск или бальзам, однако без эффекта сияния. Мерцающие частицы в тенях, пудре или блеске для губ будут отражать свет, что в свою очередь создаст впечатление жирного блеска на лице.

Летний макияж в жару должен быть максимально светлым и естественным. Старайтесь избегать темных насыщенных и цветов в макияже, так как в моменты растекания они выглядят более заметными, а весь макияж   кажется неопрятным и "повидавшим виды"!

Таким образом, макияж в жару непременно должен быть, однако следует правильно выбирать косметические средства, чтобы девушка всегда чувствовала себя уверенно и комфортно!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: