Методы борьбы с черными точками в домашних условиях

Просмотров: 135
Методы борьбы с черными точками в домашних условиях

1. Правильное питание

Немаловажным фактором в появлении таких нежелательных состояний кожи, как черные точки и угри на лице, является вредное питание. Чтобы забыть о данных проблемах, начинать следует со своего рациона - лучше вычеркнуть из меню острые и очень жирные продукты, а также сладости и алкоголь. Эти ингредиенты приводят к закупориванию пор. 

Намного полезнее периодически включать в свое меню блюда из рыбы, зерновые, фрукты и овощи, так как они содержат множество полезных веществ – витаминов, антиоксидантов. Перед отходом ко сну рекомендуется принимать в пищу продукты, содержащие молочнокислые бактерии, они положительно влияют на работу желудка, и на весь организм в целом.

2. Тщательное очищение

Появление черных точек на лице возможно предотвратить, для этого нужно выполнять определенные профилактические действия.

В целях профилактики появления черных точек необходимо регулярно производить глубокое очищение лица.

Также важно уделять внимание правильному ежедневному очищению. Ни в коем случае не следует идти спать, если вы не очистили кожу от макияжа, это оказывает негативное действие на состояние кожи и провоцирует появление черных точек.

Вечером после снятия макияжа специальными средствами, необходимо умыться пенкой и нанести крем, соответствующий типу кожи и возрасту. Утром не менее важно качественно очистить кожу, так как за ночь на ней появляются ороговевшие частички, собирается жир, которые необходимо удалить.

Около двух раз в неделю рекомендуется проводить пилинг скрабирующими средствами, это способствует достаточно глубокому очищению кожи. Не проводите эту процедуру, если на коже присутствуют высыпания. Довольно действенный эффект очищения оказывает косметическая глина.

3. Маски от черных точек

Также можно бороться с угревой сыпью и темными точками при помощи масок.

Маски оказывают не такой быстрый результат, как механическая чистка, но все же они делают это более щадяще, после их применения лицо будет в хорошем состоянии, без покраснений и мелких ран.

Наиболее распространенные маски для лечения угревой сыпи:

  • маски на основе измельченной соли и соды;
  • маска на основе теплого кефира;
  • маска из воды, глицерина и сока лимона;
  • маска из яичного белка.
  • маска-гоммаж из молотого кофе.

После применения масок обязательным является нанесение на кожу увлажняющего крема. Не следует забывать, что результат возможен лишь при регулярном применении, и виден будет не сразу.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: