Самые удобные и приятные места для жизни и работы фрилансера

Просмотров: 161
Самые удобные и приятные места для жизни и работы фрилансера

Фрилансер, в отличие от офисного сотрудника, совершенно не привязан к одному месту и времени, которое необходимо там проводить. Однако такая свобода является своеобразным грузом для многих самозанятых: ведь выбрать из огромного множества интересных направлений крайне тяжело. Поэтому необходимо подойти к процессу выбора точки опоры исключительно с рациональной точки зрения. Учитывая некоторые важные факторы, легко отсеять те страны, в которых будет наименее удобно.

К основным из них стоит отнести, например:

- погодные и климатические условия, сезонность;

- порядок оформления страховых полисов и предоставления услуг по ним, особенно в части здравоохранения;

- безопасность пребывания иностранных граждан;

- средняя стоимость жизни и прочее.

Каждый из перечисленных факторов надо пропустить через себя. Потребности у людей разные: кто-то может пренебречь удобной кроватью, но не сможет есть острое; другой моментально сгорает под палящим солнцем, а прогулки под дождем считает лучшим наслаждением в жизни. Любая поездка должна быть обдуманной вдоль и поперек, а переезд для жизни, пусть даже и не на очень долгий период, вообще – продуман детально до каждой мелочи. Каждый из представленных городов обойдется фрилансеру не более, чем в 2000 долларов в месяц.

Чиангмай (Таиланд)

По своей популярности для «свободных художников» Таиланд может соревноваться, пожалуй, только лишь с Вьетнамом. Конкретно Чиангмай – город хоть и большой, но достаточно размеренный. Он отлично подойдет тем, кто ищет спокойного окружения, совершенно не отвлекающего от свободного рабочего графика. В городе есть множество кафе и ресторанов, зон коворкинга с быстрым вай-фай доступом.

Отправляться сюда лучше весной. Зимы достаточно холодные, а лето и половина осени проходят в сезоне дождей.

Все развлечения тоже достаточно спокойные. Тусовщикам этот город не очень подойдет, так как большинство заведений закрываются в полночь. Поездки на велосипеде, тук туке или слонах, а также вкусная еда – большая часть основного досуга для приезжих.

Медельин (Колумбия)

Когда-то этот город считался одним из самых опасных в мире. Такая репутация досталась ему «благодаря» деятельности бандитской группировки Пабло Эскобара. Сейчас Медельин – место притяжения многих фрилансеров со всей планеты. Связано это с тем, что последнее десятилетие город активно застраивался и обрастал инфраструктурой по воле местной власти.

Климат здесь близок к идеальному. Здесь почти круглый год – одна и та же погода приятной весны. Есть недолгий сезон дождей, но и в него солнце показывается регулярно.

Развлечений и достопримечательностей достаточно, как и оборудованных мест для работы. И, в отличие от таиландских городов, транспорт здесь развит намного лучше. Медельин – крупный мегаполис, для которого Uber вполне привычное дело.

Лиссабон (Португалия)

Когда-то раньше Лиссабон не был в желаемом списке у путешественников. В последнее время тенденция резко поменялась в иную сторону. Для фрилансеров этот европейский город является очень привлекательным. Столица Португалии гарантированно очаровывает каждого, кто видит цветную малоэтажную архитектуру, а великолепный вид на океан забирает сердце окончательно.

Как и любой крупный город Европы, Лиссабон отлично развит по всем параметрам. Здесь легко найти отличное жилье, множество развлечений и пространств для работы и вдохновения. Погода располагает, солнца в году здесь очень много, а зимы – очень мягкие.

В городе есть метро и отлично развит общественный транспорт в принципе. Да, пожить в Лиссабоне будет дороже, чем, например, в азиатской стране, но по сравнению с другими европейскими городами, ценник оказывается очень адекватным.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...