Ведущий или ведущая на свадьбу - как выбрать?

Просмотров: 108
Ведущий или ведущая на свадьбу - как выбрать?

Ведущий на свадьбе может стать для вашего события либо большим подарком, либо тем, кто испортит этот день некачественной работой. Он является важным участником свадьбы, и отвечает за самый главный атрибут каждого праздника - настроение, поэтому отнеситесь серьезно к поиску подходящей кандидатуры. В этом человеке вам должно нравиться все: от тембра его голоса и внешнего вида до манеры общения и отношения к вашей паре. Ведь именно его голос будет звучать на свадьбе, а его стиль и подход к построению развлекательной программы могут украсить атмосферу дня или разрушить ее вовсе.

Вряд ли вы захотите быть в напряжении весь день, переживая о том, что ведущий тараторит, забывает имена ваших близких родственников, пропускает такие важные моменты, как танец дочери с отцом, заставляет гостей зевать и смотреть на часы. Поэтому заранее продумайте все требования к ведущему на свадьбу, и ознакомьтесь с большим количеством резюме перед тем, как сделать выбор. Помните, будет это мужчина, женщина или даже пара ведущих - решать именно вам. А мы в нашем материале дадим несколько рекомендаций, которые помогут выбрать не только пол или количество ведущих, но и подскажут вам, какие обязательства вы можете доверить этому важному участнику вашей свадьбы.

Зачем вашей свадьбе ведущий

Чтобы определить, насколько вам необходим ведущий или ведущая на свадьбу, изучите все преимущества сотрудничества с профессионалом. 

В обязанности ведущего чаще всего входит:

  • представление гостей мероприятия, членов семей молодоженов
  • проведение свадебной вечеринки, координация развлекательной программы
  • отслеживание графика событий на протяжении всей свадьбы
  • решение непредвиденных проблем, требующих быстрой реакции и заготовленных отвлекающих маневров 

Наняв ведущего или ведущую на свадьбу, вы должны быть уверены в том, что вам будет обеспечен индивидуальных подход, и этот человек проявит полную вовлеченность в процесс, иначе вы рискуете собственным спокойствием.

Как составить план действий

Ведущий часто предлагает намного больше услуг, чем предполагает стандартный список. Многие профессионалы могут предоставить вам фотобудки, собственные плейлисты, реквизит для фото, свет, аппаратуру, спецэффекты или даже сцену. Иногда у ведущих есть заранее готовые номера, которые также могут вас заинтересовать. В процессе подготовки договоренностей обсудите, какую дополнительную плату необходимо внести за те или иные услуги, и не превышает ли она среднюю их стоимость. Перед тем, как остановить свой выбор на определенном кандидате, проведите исследование. Оцените количество положительных и отрицательных отзывов о ведущих, ознакомьтесь с примерами их работ.  Сопоставьте стилистику мероприятий, на которых работали ведущие, с вашей свадьбой. Пропишите программу приема и развлекательную программу, а в отдельный список вместе с планировщиком внесите все, что вам необходимо для каждого отдельного пункта. Начните составлять план с приезда гостей, представления пары и церемонии, а заканчивайте его финальным прощанием и отъездом молодоженов. Вся эта информация будет необходима ведущему. Полезной может быть также совместная встреча с планировщиком и ведущим. На этой встрече вы распределите обязанности.

Важно, чтобы подрядчики не вмешивались в работу друг друга, а некоторые сферы задач не остались без контроля. 

Напишите для ведущего “шпаргалку” со всей важной информацией о вашей паре, а также с основными данными о невесте и женихе. Разбавьте сухие факты интересными случаями из детства и вашей истории отношений. Некоторые детали могут вдохновить ведущего на превосходные шутки.Предупредите его обо всех возможных рисках, к примеру, о людях, чьи речи на свадьбе могут звучать неуместно. Опытный профессионал сумеет “погасить пожар” вовремя.

Обсудите дресс-код и стиль ведущего на свадьбу. Если джинсы и свободный стиль строго запрещены, попросите его или ее выбрать более праздничный наряд для вашего торжества.

Пропишите тайминг мероприятия совместно с ведущим. Чтобы прием не затянулся из-за родственника, который может часами говорить в микрофон, и вам не пришлось платить больше подрядчикам, опытный ведущий на свадьбу использует свои навыки организатора, умело и аккуратно прерывая ораторов.

Каждое событие дня должно быть расписано по минутам, чтобы ведущий проследил за всеми нюансами, а ваша свадьба не была лишена важных для вас моментов, например, “ритуала” подбрасывания букета, торжественного разрезания торта, первого танца.

Знакомясь с ведущим на свадьбу, обратите внимание на характер человека. Если ему присуща легкость, вероятность того, что ведущий сможет решить проблемы, не нарушая романтическую атмосферу свадьбы, будет значительно выше. 

Надо ли выбирать 

Вопрос пола ведущего также может иметь большое значение. Иногда молодоженам проще найти общий язык именно с женщиной. Ведущая на свадьбу привнесет некую нежную нотку в стиль вашего мероприятия. Возможно, вам больше по душе мягкий тембр женского голоса или более плавный ритм события, тогда, действительно, следует подумать о работе с женщиной. Кроме того, некоторые пары предпочитают нанимать женщину, так как опасаются грубых шуток и дерзкого поведения со стороны ведущего-мужчины. Размышляя о том, стоит ли нанять ведущую на свадьбу, не забывайте и о третьем варианте - паре ведущих. Нанимайте мужчину и женщину, и вам не придется выбирать. Кроме того, вы получите ряд преимуществ от командной работы профессионалов на масштабном мероприятии.

Преимущества участия в мероприятии пары ведущих:

  • высокий статус события, на которое приглашено более 100 гостей
  • взаимодействие ведущих, игривое подшучивание друг над другом
  • романтическая атмосфера, которую создает пара ведущих
  • командные конкурсы
  • отсутствие нежелательных пауз
  • дополнение друг друга и более широкий спектр разносторонних талантов 

Работа пары ведущих на одном событии требует слаженности, четкого понимания задач и их распределения. Поэтому выбирая такой формат ведения мероприятия, проследите за отношениями между ведущими и стилем их общения.

Риск неуместен

В зону риска попадают ведущие, которые даже в обыденном разговоре применяют нецензурную лексику. Исключите таких людей из вашего списка кандидатов. Насколько смешными не казались бы вам пикантные шутки в фирменном стиле ведущего на свадьбу, от такого претендента также лучше отказаться. Вероятно, он не сможет удержаться от неоднозначного юмора и на свадьбе.

Следует обратить внимание на то, сколько алкоголя привык употреблять ведущий во время работы на свадебном приеме. Спросите об этом прямо, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Нетрезвый человек вряд ли может выполнить свои рабочие обязанности должным образом.

 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: