Жемчужное ожерелье в женском образе — украшение, которое всегда актуально

Просмотров: 127
Жемчужное ожерелье в женском образе — украшение, которое всегда актуально

Само понятие «ожерелье» вошло в нашу историю достаточно давно и первоначально носило скорее символический и социальный характер, нежели эстетический, и напоминало обыкновенные бусы. Данное украшение не имело ярко выраженной половой принадлежности, его могли надевать, как мужчины, так и женщины. Его было принято изготавливать своими руками из различных камней и минералов, при этом авторы не чурались и таких материалов, как кости и клыки животных, ведь именно по бусам некогда можно было определить статус человека в обществе - чем дороже камень, тем выше социальное положение.

Жемчужное ожерелье априори считалось самым элитным и дорогостоящим украшением, по той простой причине, что собрать нить из натуральных жемчужин приблизительно в одной цветовой гамме и форме было достаточно проблематично и затратно, так как такого понятия как культивируемый жемчуг еще не существовало. Поэтому данные аксессуары были прерогативой только избранных и очень обеспеченных людей.

Благородство жемчуга не только прошло сквозь столетия, но и обрело новые виды. Впрочем, как и изделия из него, которые сейчас не менее актуальны и востребованы. Жемчужное ожерелье или бусы по-прежнему являются символом чистоты и непорочности и навевает целую бурю эмоций и восхищения.

Законодательница моды Коко Шанель сказала: «Жемчуг всегда прав». И с этим трудно не согласиться. Будь то классический наряд, повседневный деловой костюм, вечернее или коктейльное платье. Нитка «живого» камня (классического белого или любых других оттенков) не только дополнит образ, но и придаст любому наряду элегантность и шарм. Об этом говорит и многовековая практика, и все мировые законодатели мод.

Ошибочно предполагать, что украшение из этого морского самоцвета слишком консервативно. Тонкая нить может быть не только классически белой, молочной или черной, она может сочетать в себе переплетение тонов и полутонов, форм и самых неожиданных контрастов. Так, классическим вариантом принято считать маленькое черное платье в сочетании с бусами из белого жемчуга. Что-то более праздничное, фееричное, декольтированное можно дополнить роскошными переплетениями и «игрой» ниток.

Вне зависимости от выбора, жемчужное ожерелье никогда не испортить образ и не прервет сюжетную линию, а только лишь подчеркнет хороший вкус и престиж его обладательницы. А самое главное - изделия из жемчуга всегда вне моды и времени.

Предлагаем читательницам сайта storinka.com.ua посмотреть несколько фото роскошных образов для женщины, в которых присутствует украшение из жемчуга.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...