5 продуктов для ускорения роста волос

Просмотров: 116
5 продуктов для ускорения роста волос

Продукты, которые помогают волосам расти быстрее

Современная бьюти индустрия предлагает массу вариантов, которые помогут отрастить длинную и роскошную шевелюру. Если вы пока не готовы к радикальным и дорогостоящим процедурам, рекомендуем обратить внимание на проверенные народные методы, с помощью которых отрастить длинные волосы не будет проблемой. Рассмотрим 5 распространенных продуктов, которые активизируют рост волос:

  • «Тиамин»

Первенство занимает витамин В1, который участвует в обменных процессах организма и питает волосяные луковицы. Вследствие этого волосы растут здоровыми и крепкими в разы быстрее. Купите в аптеке ампулы «Тиамина» и добавляйте его в средства для волос. Также можете наносить его на кожу массажными движениями во время мытья головы.

  • Розмарин

Натуральное масло из розмарина имеет ряд преимуществ, среди которых активизация обменных процессов в организме, регуляция работы сальных желез и невозможность вызвать аллергию. Добавляя масло в средства по уходу за волосами, вы способствуете их блеску, здоровому внешнему виду, ускоренному росту и упругости.

  • Репчатый лук

Нормализует циркуляцию крови в кожных покровах головы, укрепляет волос и обеспечивает ему ускоренный рост. Лучше всего зарекомендовали себя отвары из луковой шелухи, настойки и маски.

  • Цинк

Данный элемент не только улучшает состояние волос, но и обеспечивает красоту и гладкость коже, делает крепче ногти и помогает в усвоении питательных веществ в волосяные фолликулы. Принимая витамины с содержанием цинка, предварительно проконсультируйтесь с врачом.

  • Масло из тыквенных семечек

Помогает бороться с облысением, активизирует работу волосяных луковиц и улучшает состояние кожных покровов головы. Масло можно применять не только жидким, но и пастообразной консистенции и в виде капсул, пишет storinka.com.ua

Если хотите приготовить маску для роста волос в домашних условиях, обратите внимание на следующий рецепт на основе меда и лука. 2 столовые ложки отвара из лопуха смешайте со столовой ложкой луковой кашицы, чайной ложкой меда и столовой ложкой репейного масла, предварительно подогретого на водяной бане до температуры 38 – 39 градусов. Тщательно перемешайте смесь до однородности и нанесите массажными движениями на кожу головы и прикорневую зону волос. Утеплите голову шапочкой для душа и махровым полотенцем и оставьте на 20 – 25 минут. Смойте маску с волос теплой водой с шампунем.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...