Как выбрать ортопедический матрас

Просмотров: 54
Как выбрать ортопедический матрас

В повседневных заботах и круговерти современной жизни человек часто забывает позаботиться о своём здоровье, а именно о ночном отдыхе. Медики давно доказали, что от полноценного ночного сна зависит работоспособность, самочувствие, настроение. Без этих трёх составляющих трудно добиться успеха в любом начинании, сделать карьеру, принять правильное решение.

Разумеется, хороший ночной сон зависит от правильно подобранной кровати, обстановки в доме, но матрас является предметом, который вносит свой вклад непосредственно в наше здоровье.

Поэтому к выбору матраса необходимо подойти с определённым багажом знаний. Итак, матрас должен быть комфортным. Что обеспечивает его комфортность? Это поддержка, эластичная поверхность, долговечность.

Бытует мнение о том, что купить матрас для сна нужен жёсткий. Ортопеды утверждают, что это не так. Жёсткий матрас не обеспечит равномерной поддержки тела, а значит, ваш позвоночник не сможет быть расслабленным всю ночь!

Но и слишком мягкий матрас совершенно не оказывает поддержки телу, и позвоночник остаётся без опоры во время сна. Возникает эффект «гамака», который в результате приводит к искривлению позвоночника. Ни в одном из этих случаев речи о полноценном отдыхе и здоровом сне не идёт.

Качественный ортопедический матрас улучшит сон, и сохранит позвоночник от искривления.

Ортопедические матрасы – это такое изобретение, которое обеспечивает равномерную поддержку позвоночника и всего тела в любом положении, как бы вы ни лежали. Сейчас купить матрасы в Москве не является проблемой, но многие наши соотечественники пугаются самого слова «ортопедический», непременно связывая его с врачом-ортопедом, с болезнями. Это заблуждение возникает из-за недостаточной осведомлённости, не более того.

Ортопедический матрас обеспечивает ортопедический эффект, препятствует развитию искривления позвоночника, обеспечивает анатомическую поддержку тела во время сна, давая возможность позвоночнику отдыхать. Но он ничего не лечит и не сможет заменить врача.

Функцию поддержки в матрасе обеспечивает его основа, она же определяет уровень комфорта. Основа матраса может быть пружинной или беспружинной. Особой популярностью в последнее время пользуются беспружинные матрасы с основой из латексной пены, которая широко используется в мебельной промышленности и вполне заслуженно получила название совершенной поверхности для комфортного сна.

Благодаря тому, что пена состоит из миллионов ячеек, сообщающихся между собой, она обладает уникальными свойствами, обеспечивая ортопедический эффект. Производится пена из натурального каучука и является гипоаллергенным материалом, легко вентилируемым и гигиеничным. Срок службы таких матрасов составляет от 15 до 20 лет.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

почитать еще: