Как замаскировать следы усталости с помощью макияжа?

Просмотров: 158
Как замаскировать следы усталости с помощью макияжа?

С помощью макияжа можно не только выделить достоинства внешности, но и удачно замаскировать недостатки вроде высыпаний, признаков усталости и других возможных несовершенств. Но в таком случае помните, что декоративную косметику следует наносить грамотно и по правилам. Поэтому откажитесь от некачественных средств, найдите технику нанесения, которая подходит под ваш тип лица, и прислушивайтесь к советам специалистов. 

В данной статье мы рассмотрим несколько незамысловатых способов убрать следы усталости на лице с помощью макияжа:

  1. Прежде всего, нужно спасти кожу от обезвоживания и придать ей здоровый вид. Для этого тщательно умойте лицо, подождите 5 минут, после чего нанесите на кожные покровы увлажняющий крем. Дайте средству впитаться.
  2. Идеально – воспользоваться специальными патчами под глаза, которые снимут отечность и устранят круги под глазами. Если наблюдается покраснение глаз или внутреннего века, воспользуйтесь каплями для глаз.
  3. Затем приступайте к нанесению макияжа. Начинайте со светоотражающей базы, которая усилит действие тонального средства и придаст коже легкого и здорового сияния. 

  1. Нанесите тональный крем. Лучше, чтобы он также был увлажняющим – такое средство тонизирует и не сушит кожу. При видимых покраснениях воспользуйтесь средством с оливковым оттенком, а чрезмерную бледность отлично убирает косметика с эффектом румянца.
  2. Чтобы скрыть синяки и круги под глазами, воспользуйтесь консилером. Перед этим также увлажните место нанесения средства, чтобы оно ложилось ровным и невидимым слоем. В противном случае вы только подчеркнете недостатки. Наносите консилер тонким слоем подушечками пальцев. Выбирайте цвет средства в зависимости от цвета несовершенств. Сине-фиолетовые круги маскируются желто-оранжевыми тонами, синие – желтыми, сероватые – розовыми.
  3. Не забывайте о румянах. В данном случае лучше использовать средства холодных розоватых тонов, которые делают внешний вид более свежим и отдохнувшим.
  4. На веках лучше использовать тени с легким блеском, чтобы создать эффект влажности. Внутреннее веко лучше подвести карандашом светлого тона. Не забудьте придать взгляду выразительности и воспользуйтесь тушью.
  5. Затем добавьте немного сияния на выступающие части тела. Нанесите хайлайтер на верхнюю часть скул, спинку носа и зону над бровью. 
  6. Завершающий штрих -  немного пудры с сияющим эффектом, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...