Канюли для контурной пластики лица

Просмотров: 182
Канюли для контурной пластики лица

Большим открытием в области косметологии стали канюли. Они используются не только в процессе выполнения липосакции тела, но также контурной пластики лица, обладают множеством преимуществ.

Что такое канюли и как они появились

Известно, что иголки с заостренными концами причиняют боль, ранят кожу, даже могут разорвать ткань. Поэтому ученые придумали изобретение, позволяющее бережно проводить процедуру контурной пластики, при минимальных болевых ощущениях. Это канюля для инъекции, которая представляет собой трубовидную иглу с закругленным концом. Она не наносит вреда мягким тканям, гибкая, способна отодвигать сосуды, не повреждая их, применяется для введения жидких наполнителей под кожные покровы.

Первоначально были созданы тупоконечные большие иглы, которые применялись в пластической хирургии с целью удаления жировых тканей на животе, бедрах. Изучив и оценив положительные стороны подобных иголок, специалисты нашли нужным использовать их при выполнении других процедур. Ученые откорректировали иглу, так появилась канюля в косметологии. Изобретение выделяется:

  • небольшим диаметром;

  • тупым наконечником;

  • присутствием бокового отверстия.

Канюли различаются по размерам, выбранному материалу изготовления, степени гибкости. Такой продукт предлагают ведущие производители в области медицины и косметологии. В зависимости от вида процедуры, консистенции вводимого препарата, иглы обозначаются от 21G до 30G.

Как проводится процедура

Контурную пластику осуществляют последовательно:

  1. Дезинфицируют кожу, смазывают ее анестезирующим средством.

  2. Пользуясь острыми иглами, делают проколы.

  3. В отверстие пропускают иголку с закругленным наконечником, вводят наполнитель.

По завершению процедуры осторожно массируют обработанные места, чтобы препарат равномерно распределялся.

Преимущества игл с закругленным наконечником

Основной плюс канюли — гибкость, позволяющая спокойно проходить в подкожные слои без повреждений тканей. Применяя подобную иглу, специалисты добиваются максимально естественных контуров. В данном случае снижается вероятность появления отеков, гематом у пациентов.

Опыт косметологов показывает, что наиболее безопасными являются инъекции с использованием канюли. Они применяются для методик, выполняемых в труднопроходимых, более деликатных местах, например, в зоне шеи, надбровной линии, а также скул, висков, переносицы, области вокруг глаз.

Контурная пластика лица с канюли проводится при минимальных проколах, она не вызывает сильной боли. При этом заживление происходит в короткие сроки.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: