Вкусные и полезные летние напитки

Просмотров: 66
Вкусные и полезные летние напитки

Летом особенно важно сохранять водный баланс. В то же время необходимо заботиться о том, чтобы организм получал необходимый комплекс витаминов. Замороженные витаминные чаи «Рудь» https://rud.ua/ru/horeca/vitamin-tea/ помогут соблюдать водный и витаминный баланс, кроме того существуют другие безумно вкусные и чрезвычайно полезные напитки для лета.

Колд брю — холодный кофе со льдом

Холодный кофе сохранил все полезные качества горячего напитка: бодрит, снижает риск засорения сосудов, что в свою очередь положительно влияет на работу сердца. А колд брю еще и обладает отличными освежающими качествами и более низкой кислотностью.

  • Сварить черный кофе. Добавить сахар, если вы предпочитаете сладкий кофе.
  • Дождаться, пока кофе полностью остынет.
  • Перелить его в бокал и добавить несколько кубиков льда.

Cold Brew готов. По желанию можно добавить в него мороженое, охлажденные сливки, украсить взбитым кремом.

Клубничный коктейль со сливками

Это очень вкусный и чрезвычайно полезный напиток: клубника — просто кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов, а сливки кроме белка и кальция содержат лецитин, содействующий быстрому обмену холестерина.

  • 100 г спелой вымытой клубники измельчить блендером в пюре.
  • Всыпать столовую ложку сахара и еще раз взбить блендером до однородной массы. Сахара можно взять больше, если клубника кисловатая или вы любите коктейль послаще.
  • Тонкой струйкой вливать в клубничное-сахарное пюре 150 г сливок, продолжая непрерывно взбивать массу блендером.
  • Перелить полученный коктейль в бокал, украсить бокал ягодой клубники и шоколадом.

У этого напитка есть один нюанс — он довольно калорийный. Заменив сливки таким же количеством молока, можно добиться существенного снижения калорийности.

Хлебный квас

Хлебный квас домашнего приготовления считается продуктом диетическим, его включают в рацион при соблюдении низкокалорийных диет. Ферменты, содержащиеся в напитке, благотворно действуют на сосуды укрепляя их. Кроме того настоящий хлебный квас способен снимать усталость.

  • Подсушить в духовке или любом другом сухом теплом месте 6 кусочков ржаного хлеба.
  • Положить сухарики в кастрюлю и залить горячей водой (но не кипятком). Настаивать около пяти часов.
  • После смесь процедить через марлю и в жидкую часть добавить одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку сухих активных дрожжей быстрого действия.
  • Все хорошо размешать и поставить в теплое место для брожения.
  • Когда брожение закончится, напиток следует процедить и поместить в прохладное место, так как его рекомендуется употреблять охлажденным.

Процесс брожения зависит от разных факторов (степень активности дрожжей, температура в помещении, качество хлеба). Обычно он длится 1-2 дня. Если через два дня брожение не закончилось, квас перекиснет и утратит свои полезные и вкусовые качества. В таком случае рекомендуется остановить брожение принудительно — квас процедить и поставить в холодильник.

Фруктово-ягодные компоты

Целый букет витаминов, разнообразие вкусов и простота в приготовлении — все это о летних компотах из свежих фруктов и ягод. Если хотите наслаждаться вкусными компотами из замороженных ягод, тогда можно летом собрать их и наморозить. Нет возможности это сделать, тогда можно приобрести их в магазинах.

  • Возьмите любые ягоды и/или фрукты, помойте их, сложите в кастрюлю. Количество фруктовой части определяйте самостоятельно, все зависит от того, какой насыщенности напиток вы хотите получить.
  • Залейте 1-3 литрами кипятка и варите от 5 до 15 минут. Время кипячения определяется исходя из размеров и плотности фруктово-ягодной составляющей.
  • Снимите компот с огня, процедите и добавьте сахар по вкусу.
Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!
Loading...


почитать еще:

Загрузка...