Идеальный гардероб для дам с пышными формами

Просмотров: 190
Идеальный гардероб для дам с пышными формами

Современный масс-маркет выпускает множество моделей одежды для женщин с параметрами 90-60-90. А вот дамам с более пышными формами наряды уже приходится поискать, мода для полных не настолько распространена. Ведь одежда должна не только подходить по размеру, но и подчеркивать достоинства фигуры и скрывать недостатки. В этой статье мы собрали некие нюансы, которые нужно учесть при выборе гардероба для полных девушек. Подробнее о фасонах платьев для полных вы можете почитать перейдя по ссылке - https://onlady.com.ua/fresh/articles/a3395-fasony-platev-dlya-polnyh/

Принт и фактура ткани

Тонкая гладкая ткань без рисунка может сильно подчеркнуть полноту женщины, поэтому ее стоит избегать. А вот рельефный узор и грубая ткань придадут образу гармонии. При выборе рисунка на ткани стоит обращать внимание на вертикальные полосы, диагональную клетку и любой принт, вытянутый по вертикали. Это сделает силуэт более стройным и вытянутым. Горизонтальные же принты только сделают акцент на проблемных местах.

Отсутствие многослойности

Полные дамы часто выбирают наряды с драпировкой, оборками и рюшами, пытаясь отвлечь внимание от объемов. Но тем самым наоборот лишь превращаются в большое облако. Остановить выбор нужно на минималистичных фасонах платьев для полных женщин, которые не будут зрительно ломать фигуру, а придадут элегантности: платье с ярко выраженной талией.

Подходящая длина

Неправильная длина очень сильно меняет весь образ: слишком короткая блузка может горизонтально поделить фигуру, что привлечет внимание к полноте. Какую же длину стоит выбирать? От самого широкого места на бедрах нужно отступить 5 см вверх или вниз — рубашки и блузки могут заканчиваться лишь по этим линиям. Если говорить про юбки, то тут все зависит от высоты каблуков. Идеальное сочетание — юбка на 5 см ниже колена и обувь на каблуке 6-9 см.

Обувь

Если от некоторых деталей фигуры внимание нужно отвлекать, то к ногам его наоборот нужно привлечь. Поэтому от балеток, туфель без каблука, обуви с квадратным и закругленным носом лучше избавиться. Заменить их можно туфлями-лодочками с каблуком 5-7 см и обувью с небольшим острым носом, он зрительно удлиняет ноги. И вообще стоит начать смотреть на яркие модели обуви.

Внимание к деталям

Любой гармоничный образ могут испортить неправильно подобранные детали одежды. Категорически противопоказаны пышным дамам широкие пояса и браслеты, объемные тяжелые бусы и серьги, огромные вместительные сумки и колготки в сетку. Что касается цветовой гаммы, то светлые тона, такие как розовый, белый, бежевый — полнят любую фигуру, а коричневый, красный, синий и черный — делают стройнее. Тут же стоит подчеркнуть, что выгоднее будут смотреться глубокие и сложные тона, а не простые из основной палитры.

Проблемные места

Каждая дама внушительных размеров должна четко знать свои проблемные зоны, чтобы умело их скрывать. Например, полные руки и плечи можно замаскировать объемными расклешенными рукавами. От большой груди отвлечет внимание однотонный наряд без принтов и нашивок или классический прием: темный верх, светлый низ. Полные бедра можно скрыть, если зрительно уравновесить силуэт удлиненными блузками и рубашками, верхом с V-образным вырезом.

Зная свои недостатки фигуры и умея их тщательно маскировать нарядами, любая полная дама может создать свой идеальный гардероб, в котором будет выглядеть органично и привлекательно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: