Традиционные итальянские блюда, которые вы сможете приготовить в домашних условиях

Просмотров: 375
Традиционные итальянские блюда, которые вы сможете приготовить в домашних условиях

Знали ли вы, что Италия является лидером по гастротуризму. Вовсе не удивительно, что родина спагетти, пиццы, джелато, лазаньи, ризотто и прошутто пользуется такой популярностью среди туристов, пишет storinka.com.ua. Предлагаем вам несколько традиционных рецептов приготовления итальянских блюд:

Пицца Маргарита

Для приготовления потребуется

300 г теста для пиццы

Томатный соус для основы

1 помидор

100 г твердой моциреллы

Веточка базилика

Оливковое масло для заправки

Приготовление:

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1,5 см и сформируйте бортики примерно в 3 см. намажьте томатным соусом и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Отправьте основу в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Следите, чтобы она не приготовилась полностью. Тем временем порежьте помидор на тонкие кусочки, а сыр нарежьте на тонкие пластины толщиной в 5 – 7 мм. Достаньте из духовки основу, разложите на ней помидор и сыр. Верните пиццу в духовку на 7 минут и доставайте, когда сыр полностью расплавится. Перед подачей на стол украсьте блюдо базиликом.

Паста Карбонара

Для приготовления потребуется:

250 г спагетти

4 столовые ложки оливкового масла

200 г ветчины

2,5 яичных желтка

1 зубчик чеснока

50 г пармезана

5 столовых ложек 10% сливок

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите спагетти привычным способом и откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте к нему измельченный чеснок и через пару минут добавьте к нему нарезанную на кубики ветчину. Обжаривайте 5 минут. Добавьте спагетти, а затем взбитые желтки со сливками, тертый сыр и перемешайте. Посолите блюдо по вкусу и держите на огне 5 минут. Перед подачей на стол поперчите блюдо по вкусу и украсьте зеленью. 

Брускетта с помидорами и базиликом

Вам потребуется:

1 хлеб чиабатта

1 зубчик чеснока

3 помидора

3 столовые ложки оливкового масла

Пара веточек базилика

Приготовление:

Нарежьте на тонкие ломтики чиабатту и поджарьте на сковороде, не используя растительное масло. Сверху хлеб должен покрыться хрустящей корочкой, а внутри остаться мягким. Когда чиабатта поджариться, снимите ее с огня и, еще теплой, натрите чесноком. Свежие помидоры нарежьте на тонкие кольца и выложите на хлеб. Полейте брускетту оливковым маслом и положите сверху пару листиков базилика.

Приятного аппетита!

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: