Какие факторы учитывать при выборе швейной машинки?

Просмотров: 38
Какие факторы учитывать при выборе швейной машинки?

Перед тем, как заглянуть в интернет магазин швейных машинок и аксессуаров для швей, чтобы выбрать подходящий агрегат, нужно тщательно подготовиться.

Грамотно подобранная машинка существенно экономит время и силы мастерицы. Перед покупкой определите, какие задачи должно решать устройство. Подумайте, что именно вы планируете шить, подшивать, укорачивать и в каких масштабах. Оцените, с какими материалами преимущественно вы планируете работать. Только после этого можно подбирать оптимальную модель.

Какие факторы учитывать при покупке?

Перед тем, как выбирать модель, учтите такие параметры, как:

  • производитель;
  • тип оборудования;
  • набор опций.

При выборе конкретного производителя узнайте заранее, есть ли в вашем городе сервис-центры этой фирмы. При длительной эксплуатации этот показатель играет важную роль.

Фирма-производитель

Лучше не покупайте машинки малоизвестных компаний. Безусловно, при идентичном количестве опций оборудование малоизвестной компании обойдется дешевле. Однако, во-первых, вы рискуете получить технику худшего качества. Во-вторых, у вас могут возникнуть проблемы с покупкой дополнительных комплектующих.

У техники от неизвестного производителя нередко лапки крепятся необычно, у них нестандартные габариты шпульки. Если все же решили сэкономить, узнайте, какое оснащение подойдет именно к этой модели. У вас должна быть возможность купить оснащение без проблем и лишних трат.

Классификация

Все швейное оборудование можно разделить на бытовое и промышленное. Техника первого типа умеет сразу выполнять несколько функций. Промышленная машинка обычно направлена на решение одной задачи. При этом она достаточно износостойкая для круглосуточной бесперебойной работы.

Для домашнего использования покупают бытовые швейные машинки. Они отличаются по методу работы – электромеханические и компьютерные, а также по набору функций – вышивальные, оверлоки, распошивальные, коверлоки.

Самыми простыми считаются электромеханические устройства. Внутренняя часть полностью работает на механике, оснащенной электрическим двигателем. Последний приводит в движение все это оборудование.

Такое оборудование стоит дешево, оно очень надежно. Если произойдет поломка, эту технику просто чинить. Однако в плане скорости работы электромеханические устройства проигрывают компьютерным. Плюс особенности технологии не дают этим девайсам производить сложные строчки. Электромеханические девайсы отлично подойдут для новичков или редкого домашнего шитья.

У компьютерных устройств есть специальная плата, которая руководить процессом. Она дает возможность машинке делать сложные строчки. Движением иглы по материи руководит микропроцессор. От числа программ и объема памяти зависят способности конкретной модели.

Она раза в два-три дороже электромеханических устройств. Отличаются большим количеством типов строчек, петель, цепочек, оверлоков и другого. Если вам нужно такое количество разных швов, отличным решением станет машинка janome QDC 630. В ней 400 разных швейных программ, она стабильна и надежна в работе.

Перед покупкой оцените необходимое количество функций, которое вам требуется для работы, и только после этого делайте выбор в пользу конкретного оборудования.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: