Новые способы лечения рака

Просмотров: 82
Новые способы лечения рака

Учёные предположили, что онкологию вызывают бактерии. Поэтому рак лучше лечить антибиотиками, но не всё так просто.

Теория, что рак провоцируют бактерии, давно уже обсуждается учёными также проводят лечение рака за рубежом. Впервые её выдвинул Уильям Коули из Нью-Йорка. Он использовал для лечения устройство, которое подавляет развитие «ракообразующей» микрофлоры за счёт радиочастотных волн.

Места обитания бактерий

Большинство людей думает, что микрофлора есть только в органах пищеварения. Но это не так. Своя микрофлора есть во всех органах. Её отклонение от нормы может стать причиной разных заболеваний.

Учёные из Кливленда провели исследования. Они сравнили образцы тканей из молочной железы здоровой женщины и женщины, больной онкологией. Результаты удивили их. В здоровой ткани они обнаружили бактерии Methylococcus и Actinomyces.

Некоторые специалисты думают, что причиной онкологии желудка являются бактерии Helicobacter, а рак желчного пузыря – Salmonella. Катаральный рак напрямую связан с бактериями Bacteroides fraqilis.

Хламидии хоть и не являются причиной онкологии яичников, но способствуют развитию опухоли. Поэтому некоторые врачи приходят к мнению, что онкология – это бактериальное заболевание и лечить его нужно антибиотиками. Пробовали лечить рак с помощью антибиотика «Салиномицин». Результаты лабораторных исследования показали, что антибиотик может убивать клетки рака в молочной железе, головном мозге и толстом кишечнике.

Есть другие мнения

Но с теорией, что рак вызывают бактерии, не все согласны. Противники напоминают, что наука пока не выявила, что появилось раньше. Бактерии, которые привели к заболеванию или рак, побочным продуктом которого стали бактерии. Даже связь онкологии желудка и бактерии Helicobacter подвергают сомнению. Ведь бактерия Helicobacter присутствует в малом количестве в организме каждого человека. А большее их количество в злокачественных опухолях объясняется тем, что там ослаблен иммунитет, поэтому бактерии активно размножаются. В других местах их количество снижет сильный иммунитет.

Инфекция как лекарство

Американский онколог Коули предложит больным раком для лечения подробнее https://pacient.club/onkologiya/ ослабленные при нагревание бактерии. Свою прививку от онкологии он назвал «токсины Коули». Учёные выяснили, что при подавлении инфекции организм включает защитные силы и начинает вырабатывать Т-клетки. Они борются и с патогенной микрофлорой, и с онкологическими клетками.

Наиболее эффективно против онкологии действуют почвенные бактерии Clostridium novyi. Они могут развиваться только в безвоздушной среде, поэтому в организме они находят злокачественные опухоли, где мало кислорода, и разрушают их, используя как питание. Провели эксперимент в подопытными собаками, которым ввели специальные бактерии. В итоге у большинства животных опухоль перестала развиваться, а у некоторых исчезла совсем.

Рак или что-то другое?

Эффективно лечения рака антибиотиками можно объяснить по-другому. Дело в том, что терциарный сифилис трудно отличить от геморроя, грыжи и рака. Если заболевание не лечить, оно может распространиться на сердце, костную ткань, вызвать паралич и слабоумие. Для его лечения используют антибиотики. Сифилис очень похож на онкологию, даже под микроскопом их не всегда может отличить даже опытный специалист.

Медицина развивается. Сегодня учёные активно ищут лекарства от рака. Способы лечение с помощью антибиотиков онкологического заболевания – только одно из многих. Уже сейчас врачам получается вылечить от рака реально. Возможно, через 25 лет рак будет окончательно побеждён.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: