Как подобрать сыворотку с ретинолом?

Просмотров: 339
Как подобрать сыворотку с ретинолом?

Выбор средств с ретинолом и его производными необходимо подбирать осторожно под конкретные косметические задачи и обязательно учитывать концентрацию. С низкими концентрациями ретинола сыворотки действуют неагрессивно и могут наноситься регулярно в рамках курса лечения или ухода. Высокие концентрации в препаратах вызывают раздражения кожи, которые должны заживать в течение определенного времени, поэтому их наносят от одного раза в неделю и реже.

Как действуют на кожу сыворотки Medik8 на основе ретиноидов?

Средства обладают сильным воздействием на различные уровни эпидермиса. Выполняют следующие функции по восстановлению кожных покровов:

  1. Антивозрастное действие. Запускают скоростные процессы обновления эпидермиса за счет стимуляции синтеза коллагена. В результате ускоряется деление клеток, повышается упругость и происходит омоложение дермы.

  2. Лечение акне. Запущенные реакции обновления позитивно влияют на устранение акне. Благодаря действию ретиноидов снижается выработка кожного себума и разжижается консистенция. Используются только легкие и средние формы.

  3. Ретинолы утончают роговой слой. Однако в конечном итоге кожа уплотняется и омолаживается за счет уплотнения эпидермиса и расположенного под ним слоя дермы.

  4. Сыворотки Медик8 сделаны на основе разработанной технологии молекулярной пленки с транс-ретиноловыми активами, которые тестируются на эффективность в каждой партии.

Активация глубоких процессов обновления показывает высокую результативность сывороток Medik8 по устранению пигментации любого происхождения, морщин (глубоких и поверхностных), в увлажнении, улучшении тона, цвета и текстуры кожи.

С какого возраста можно использовать сыворотки

Если нет медицинских показаний, сыворотки разрешается использовать с 30 – 35 лет в качестве антивозрастных препаратов. Кожа имеет определенный ресурс восстановления, поэтому злоупотреблять им и начинать применять ретиноловые препараты раньше времени не стоит, могут истощить дерму.

По какому принципу подбирать препараты

  • концентрация – указывает на интенсивность действия косметики, чем больше, тем агрессивней воздействует;

  • направленое действие – ключевых два: антивозрастное и лечение акне;

  • состав – одна и та же концентрация в средстве в сопровождении различного состава вспомогательных веществ воздействует по-разному;

  • тип кожи – учитывается состояние и чувствительность.

Также следует учитывать реакцию на ретинолы. Поскольку вещество вызывает раздражение и красноту, необходимо отследить, чтобы эти явления прошли в течение двух месяцев. Если покраснения не сходят – препарат заменяют на другой.

Сыворотки Медик8 по силе действия, какую выбрать?

Если стоит выбор по интенсивности воздействия продукта для решения конкретной задачи, следует знать некоторые нюансы:

  1. Самые мягкие. Содержат минимальные концентрации ретинола, бакучиол, производные ретиноидов, как правило, в форме масел, которые медленно проникают в кожу, поэтому затормаживают проникновение веществ. Их лучше использовать, если есть некий страх перед ретиноловой продукцией или любопытно попробовать. Такие препараты можно наносить днем.

  2. Средние. Сыворотки обеспечивают видимый эффект через несколько недель после применения и не вызывают сильных раздражений. В составе обычно присутствуют и ретинол, и его производные одновременно. В данных продуктах соблюдается баланс между мягкостью и эффективностью.

  3. Сильные. Выпускаются в основном космецевтическими компаниями и содержат концентрации ретинола и ретинальдегида более 0,5%. Их используют только после того, как коже уже будет подготовлена средствами с более низкими концентрациями из предыдущих категорий. Применяют для устранения явных признаков старения.

  4. Самые сильные. Содержат адапален, третиноин, тазаротен. Обладают сильным эффектом, но при этом вызывают самые большие раздражения.

Ночные сыворотки Медик8 обладают более сильным воздействием, чем дневные. В интернет – магазине «Profistyle» можно найти сыворотки с различными свойствами от увлажняющих, защитных, антивозрастных до тонизирующих и с эффектом лифтинга.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: