Как ухаживать за норковой шубой?

Просмотров: 112
Как ухаживать за норковой шубой?

Норковая шуба - актуальная и модная вне времени. Почти каждая представительница прекрасного пола мечтает о такой покупке. Но мало купить норковую шубу - нужно уметь за ней ухаживать, чтобы она прослужила несколько лет, при этом не теряя внешнего вида.

Мех норки - довольно хрупкий и требует особого ухода. Для того, чтобы сохранить его лоск, нужно следовать определенным правилам.

Правила носки

Самое основное правило, которое действует как для норковой, так и для любой другой шубы - носить мех в дождливую, сырую погоду категорически запрещено. Мороз и сухость - вот идеальные друзья всех меховых изделий.

Если же плохая погода застала вас врасплох, а деваться вам некуда, очень важно правильно высушить изделие, причем как можно скорее.

Как сушить норковую шубу

Придя домой, аккуратно стряхните капли воды с изделия. Нужно повесить его на широкие плечики в месте без прямого солнечного света. Мех должен высохнуть сам, поэтому не вздумайте сушить вещь феном, какими-либо отопительными приборами и уже тем более над конфоркой.

Если меховое изделие намокло очень сильно, аккуратно промокните самые мокрые места сухим чистым куском ткани или тряпочкой.

Минимизируйте контакт с мехом - не перевешивайте, не щупайте, не мните, не делайте абсолютно ничего - пусть шуба сохнет, отдыхает и приходит в себя.

Как почистить шубу

Не стоит чистить шубу, пока она влажная. нужно, чтобы она полностью высохла, а потом с помощью щетки или губки вы сможете аккуратно убрать загрязнения. Если самостоятельно это сделать не удалось, стоит обратиться в химчистку. Не вздумайте чистить шубу, использую народные средства и методы. Изделие стоит немалых денег, а вы можете его попросту испортить.

Как хранить шубу дома

Мало ухаживать за шубой в зимнее время - нужно позаботиться о ее “отпуске” летом. Изделие нужно подготовить к хранению до следующих холодов. Осмотрите его и убедитесь, что на нем нет пятен. Нельзя оставлять их на потом, потому что в таком случае загрязнения могут остаться на изделии и даже химчистка не поможет.

Шуба должна висеть на широких плечиках, ей должно быть просторно, потому что мех любит дышать.

Защитить изделие от моли помогут лавандовые мешочки - запах отгонит вредителя.

Хранить шубу нужно в недоступном для солнечных лучей месте, в тканевом футляре.

Также важно давать шубе проветриться раз в 3 месяца. Вытащите ее из футляра, дайте подышать. В идеале - расчешите при помощи специальной щетки.

Следуя этим простым правилам, вы сможете сберечь свою шубу и носить ее с удовольствием долгие годы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: