4 признака того, что вы выбрали плохой салон красоты

Просмотров: 411
4 признака того, что вы выбрали плохой салон красоты

Индустрия красоты сегодня развивается с бешеной скоростью. Неудивительно, что некоторые салоны в погоне за клиентами напрочь забывают о качестве предоставления услуг и даже безопасности, санитарии, квалификации мастеров. Если вы заметили хотя бы одну из нижеперечисленных проблем, бегите из этого места немедленно.

  • В салоне работает универсальный мастер

Она и стрижет, и наращивает ресницы, и маникюр делает, а при необходимости может провести и сеанс массажа. Даже если вам попался мастер на все руки, помните, что профессионал должен оставаться профессионалом в одном деле. Лучше доверять мастерам одного профиля, которые развиваются в своем направлении, регулярно повышают свою квалификацию и знакомятся с новыми методами и технологиями.

  • Мастер не задет вопросов

Допустим, вы записались на стрижку, пришли в назначенное время, показали парикмахеру фотографию желаемого результата, и мастер приступает к работе. Вас должен насторожить тот факт, что парикмахер не задает дополнительных вопросов вроде как часто вы закалываете волосы, носите ли головные уборы, ходите ли в бассейн. Все эти вещи будут сказываться на том, как будут ложиться волосы, и не будут ли они вам мешать. После стрижки мастер также обязан вам подробно рассказать о том, как нужно укладывать новую прическу.

  • Парикмахер работает одновременно с несколькими клиентами

Бывают дни, когда мастер оказывается слишком загруженным и не может уделить должного внимания каждому клиенту. Такие авралы бывают перед праздниками или с наступлением тепла, когда мы снимаем шапки и решаем заняться внешним видом. Если вы имеете достаточно времени, перезапишитесь к мастеру. Работая сразу с несколькими клиентами, он не сможет вас проконсультировать, будет спешить, отвлекаться и работать не так качественно, как требуется.

  • Вам пытаются навязать дополнительные услуги

Задумайтесь, если косметолог с самого начала сеанса предлагает закрепить результат еще одной маской, сделать пару уколов ботокса или провести кислотный пилинг. Если у вас нет серьезных проблем с кожей, специалист не будет предлагать вам дополнительные дорогостоящие услуги только ради того, чтобы заработать больше денег, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: