4 самые распространенные уловки, которые маркетологи используют во время распродаж

Просмотров: 216
4 самые распространенные уловки, которые маркетологи используют во время распродаж

Совсем скоро магазины будут увешены вывесками с пометками «распродажа», «sale» и размером скидки. Но далеко не всегда распродажа является действительным снижением цен, а не очередной хитростью менеджеров. Поэтому отправляясь на шопинг, заранее обратите внимание что существует несколько видов обмана во время распродаж:

  • Старые коллекции

Само по себе понятие распродажи – это процесс продажи вещей из прошлых коллекций по заниженной цене. Но бывают случаи, когда сбывались абсолютно старые вещи, которых вовсе не должно быть на полке. Поэтому старайтесь во время снижения цен покупать базовые вещи классических фасонов. А ультрамодную юбочку, которую вы хотели купить еще несколько сезонов подряд, лучше оставить в магазине.

  • Создавать толпу на входе

Распространенный сегодня трюк – выложить залежавшиеся вещи на прилавок по минимальной цене недалеко от входа. Тогда около него всегда будут толпиться люди, а прохожие инстинктивно и с интересом будут заглядывать в магазин. А неходовой товар обычно ставят около касс – бижутерия, кошельки, носки – пока вы будете ждать своей очереди, возможно, вам и приглянется какая-нибудь безделушка.

  • Вещи с браком

Не забывайте и об уловках с бракованными вещами. Бывали случаи, когда их продавали под предлогом скидок. На самом деле вещи с явными изъянами должны продаваться уцененными и иметь на этикетке пометку с точным указанием дефекта. Обратите внимание, что такие вещи нельзя вернуть или поменять.

  • Отсутствие скидок

В этом варианте есть множество ходов и уловок. К примеру, можно повесить табличку со скидками поверх вешалки, на которой продаются вещи по обычным ценам. Или повесить рядом джинсы, классические брюки и спортивные штаны и сверху прикрепить табличку «Все от 200 гривен». Есть много магазинов, которые до начала распродаж сильно повышают цены, а потом их немного снижают. Тогда покупатель приобретает товар или по полной цене или вовсе переплачивает, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости

почитать еще: