4 самых распространенных мифа о самолечении

Просмотров: 58
4 самых распространенных мифа о самолечении

С детства бабушки приучили нас к тому, что любую простуду можно вылечить травами, ягодами, вареньем и другими методами народной медицины. Но сегодня важно не забывать, что некоторые симптомы простуды могут быть признаками других, более серьезных заболеваний, требующих контроля специалистов. Бывает и так, когда неправильное самолечение может привести к осложнениям и замедленному процессу выздоровления. Рассмотрим детальнее самые распространенные ошибки, совершающиеся во время лечения:

  • При болях в пояснице нужно принять горячую ванну

Если вы не знаете о причинах возникновения боли, то ни в коем случае не грейте это место грелками и теплой ванной. Поясница может болеть по разным причинам: гинекологические проблемы, заболевания сосудистой системы, пиелонефрит, остеохондроз и даже аппендицит. И в большинстве случаев нагревание может привести к обострению.

  • Повышенную температуру всегда нужно сбивать

Врачи давно доказали, что повышение температуры во время простуды – это хороший признак, указывающий на хорошую работу иммунной системы. Это значит, что организм включает защитные функции и начинает убивать вирусы и бактерии. Помочь справиться с ними можно теплой минеральной водой и морсами из ягод, которые выводят токсины. А вот принимать жаропонижающие препараты стоит тогда, когда температура тела достигла выше 38 градусов.

  • Лечить горло лимоном

Народные средства хороши в случае легкого недомогания или в качестве профилактики простудных заболеваний. А вот при сильных болях в горле кислые, горячие, соленые, крепкие, острые продукты противопоказаны по той причине, что они раздражают слизистую и не дают лечебного эффекта. Полоскать горло лучше простыми настоями из трав или содовым раствором.

  • Горячий чай с медом поможет при простуде

Считать мед панацеей от всех недугов – не самое лучшее решение. Особенно если применять продукт с горячими напитками. При этом соблюдайте дозировку: в сутки рекомендуется употреблять не больше 70 г. Применяйте его в прикуску с теплыми напитками. При высоких температурах продукт теряет свои свойства и даже становится вредным для организма, пишет storinka.com.ua.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

Актуальные новости



почитать еще: